30 января 2013 / Редакция

Куриный суп с орехами

Куриный суп с орехами
Куриный суп с орехами

Поделись с друзьями

Шаг 1

Куриный суп с орехами. Шаг №1
Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.

Шаг 2

Куриный суп с орехами. Шаг №2
Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.

Шаг 3

Куриный суп с орехами. Шаг №3
Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.

Шаг 4

Куриный суп с орехами. Шаг №4
Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

Шаг 5

Куриный суп с орехами. Шаг №5
Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.

Шаг 6

Куриный суп с орехами. Шаг №6
Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Шаг 7

Куриный суп с орехами
Куриный суп с орехами готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 24 сентября 2017

Никогда ранее не добавляла в куриный суп орехи. Интересно, какой они дадут вкус.