23 декабря 2011 / Редакция

Щи из квашеной капусты

0/5
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста - 500 г
  • лавровый лист (маленький) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • бульон из свинины - 2,5 л
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 головки
  • чернослив - 15 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст.л.
  • орех мускатный - по вкусу
  • капустный рассол - 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи из квашеной капусты. Шаг 1
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

Шаг 2

Щи из квашеной капусты. Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 3

Щи из квашеной капусты. Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.

Шаг 4

Щи из квашеной капусты. Шаг 4
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.

Шаг 5

Щи из квашеной капусты. Шаг 5
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.

Шаг 6

Щи из квашеной капусты. Шаг 6
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.

Шаг 7

Щи из квашеной капусты. Шаг 7
Щи из квашеной капусты готовы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

щи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 14:06:01

Вкусные щи!