9 февраля 2013 / Редакция
Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой
5/5
Голосов: 1
Шаг 1
Сливочный суп с семгой. Шаг 1
У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
Сливочный суп с семгой. Шаг 2
Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
Шаг 3
Сливочный суп с семгой. Шаг 3
Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Шаг 4
Сливочный суп с семгой. Шаг 4
В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
Шаг 5
Сливочный суп с семгой. Шаг 5
Когда суп почти готов, добавить сырую и копченую рыбу. Варить 3 мин.
Шаг 6
Сливочный суп с семгой. Шаг 6
Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Шаг 7
Сливочный суп с семгой. Шаг 7
Сливочный суп с семгой готов.

Ключевые слова

суп, Рецепты, семга, горбуша, сливки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: 10 простых рецептов

Яйца - одна из самых полезных и быстрых возможностей перекусить. Их можно приготовить и дома, и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев