31 января 2013 / Редакция

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
5/5
Голосов: 2

Шаг 1

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №1
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №2
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №3
Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.

Шаг 4

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №4
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.

Шаг 5

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №5
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 мин., все время помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №6
Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.

Шаг 7

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом готова.

Ключевые слова

курица, ветчина, сыр, Рецепты, чеснок,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:17:44

Отличное блюдо, очень понравилось.