Шаг 1
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
Шаг 4
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 мин., все время помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
Шаг 7
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с курицей
Закуска из куриной грудки "1001 ночь"
Сациви из курицы
Куриные грудки в цитрусовой глазури
Плов с курицей
Пирог с курицей в сметане
Шашлыки из курицы с овощами
Курица, глазированная в меду и горчице
Паштет из куриной печенки с коньяком
Курица с тыквой
Зразы куриные
Сырные блины
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Гамбургеры из баранины с сыром
Запеканка под сырной корочкой
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Сырная запеканка с капустой
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
КОММЕНТАРИИ
Отличное блюдо, очень понравилось.