
Шаг 1

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3

Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
Шаг 4

Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 мин., все время помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6

Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
Шаг 7

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Салат Цезарь с курицей

Закуска из куриной грудки "1001 ночь"

Сациви из курицы

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Плов с курицей

Пирог с курицей в сметане

Шашлыки из курицы с овощами

Курица, глазированная в меду и горчице

Паштет из куриной печенки с коньяком

Курица с тыквой

Зразы куриные

Сырные блины

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Гамбургеры из баранины с сыром

Запеканка под сырной корочкой

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Сырная запеканка с капустой

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
КОММЕНТАРИИ
Отличное блюдо, очень понравилось.