
Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками. Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики. Огурцы порезать кружками.
Шаг 2

Треску опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 4 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3

На большое огнеупорное блюдо выложить кружки картофеля, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.
Шаг 4

Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.
Шаг 5

Сыр нарезать пластинами и положить сверху так, чтобы была закрыта вся поверхность блюда.
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. По бокам тарелки уложить кружки помидоров, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 мин.
Шаг 7

Запеканка под сырной корочкой готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ







Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...





