13 марта 2012 /
Редакция
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- смесь салатных листьев - 200 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- швейцарский сыр - 100 г
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
- натуральный йогурт - 100 г
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг №1 Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг №1](/binfiles/images/00000079/s_00065079.jpg)
Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
Шаг 2
![Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг №2 Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг №2](/binfiles/images/00000079/s_00065080.jpg)
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 3
![Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг №3 Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг №3](/binfiles/images/00000079/s_00065081.jpg)
Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
Шаг 4
![Зеленый салат с яично-сырной заправкой Зеленый салат с яично-сырной заправкой](/binfiles/images/00000079/s_00065082.jpg)
Зеленый салат с яично-сырной заправкой готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Огромное спасибо за этот мастер-класс!