20 июля 2012 / Редакция

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками.

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 1 кг
  • кисло-сладкие яблоки - 300 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • манная крупа - 6 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель -1 ч. л.
  • лимон (цедра натертая) - 1/2 шт.
  • сметана - 125 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с яблоками. Шаг №1
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

Шаг 2

Творожная запеканка с яблоками. Шаг №2
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Творожная запеканка с яблоками. Шаг №3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°С.

Шаг 4

Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев