20 июля 2012 /
Редакция
Творожная запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 1 кг
- кисло-сладкие яблоки - 300 г
- сахар - 0,5 стакана
- манная крупа - 6 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- разрыхлитель -1 ч. л.
- лимон (цедра натертая) - 1/2 шт.
- сметана - 125 мл
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Творожная запеканка с яблоками. Шаг №1 Творожная запеканка с яблоками. Шаг №1](/binfiles/images/00000094/s_00067563.jpg)
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
Шаг 2
![Творожная запеканка с яблоками. Шаг №2 Творожная запеканка с яблоками. Шаг №2](/binfiles/images/00000094/s_00067564.jpg)
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 3
![Творожная запеканка с яблоками. Шаг №3 Творожная запеканка с яблоками. Шаг №3](/binfiles/images/00000094/s_00067565.jpg)
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°С.
Шаг 4
![Творожная запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками.](/binfiles/images/00000094/s_00067566.jpg)
Творожная запеканка с яблоками готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев