3 декабря 2011 / Редакция

Закуска из куриной грудки "1001 ночь"

Закуска из куриной грудки 1001 ночь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 6 шт.
  • средние луковицы - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • бульон куриный - 200 мл
  • йогурт натуральный - 150 мл
  • корица молотая - щепотка
  • душистый перец молотый - щепотка
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки 1001 ночь. Шаг №1
Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.

Шаг 2

Куриные грудки 1001 ночь. Шаг №2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Куриные грудки 1001 ночь. Шаг №3
Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.

Шаг 4

Куриные грудки 1001 ночь. Шаг №4
В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.

Шаг 5

Куриные грудки 1001 ночь. Шаг №5
Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.

Шаг 6

Куриные грудки 1001 ночь. Шаг №6
Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.

Шаг 7

Закуска из куриной грудки 1001 ночь
Закуска из куриной грудки 1001 ночь готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев