30 января 2013 / Редакция

Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане

Поделись с друзьями

Шаг 1

Пирог с курицей в сметане. Шаг №1
Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с курицей в сметане. Шаг №2
Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 3

Пирог с курицей в сметане. Шаг №3
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.

Шаг 4

Пирог с курицей в сметане. Шаг №4
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.

Шаг 5

Пирог с курицей в сметане. Шаг №5
Выложить начинку в выпеченную основу пирога.

Шаг 6

Пирог с курицей в сметане. Шаг №6
Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.

Шаг 7

Пирог с курицей в сметане
Пирог с курицей в сметане готов.

Ключевые слова

пирог, Рецепты, курица, сыр, сметана,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из курицы

Рецепты из курицы

Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 24 сентября 2017

Курица в сметане - интересное решение.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Спасибо за идею.

Ирина 26 августа 2014

Здравствуйте, фасоль для того что получилась форма для пирога, это по принципу как когда корзиночки печете для пирожных насыпаете горох или фасоль.

Гость 18 августа 2014

мне не понравилось

Екатерина 1 июля 2014

Не вкусно.

Гость 30 июня 2014

Опять наглая ложь! Написано духовка отменяется . На картинке плетеный пирог без мяса . А рецепт в духовке с курой и вовсе не плетенка. Зачем врать?

Валентина 22 июня 2014

А фасоль для придания формы, выпекаемого листа( груз).А потом ее убирают и используют для того же в следующий раз...

Гость 22 июня 2014

Фасоль для формы теста :)

Lana 21 июня 2014

Мне бы тоже хотелось узнать зачем фасоль?

Гость 10 июня 2014

Тесто пропекается , но не коричневеет.

ptica 31 мая 2014

А фасоль-то для чего? Куда её потом?