30 января 2013 / Редакция

Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане
4,5/5
Голосов: 2

Шаг 1

Пирог с курицей в сметане. Шаг №1
Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с курицей в сметане. Шаг №2
Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 3

Пирог с курицей в сметане. Шаг №3
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.

Шаг 4

Пирог с курицей в сметане. Шаг №4
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.

Шаг 5

Пирог с курицей в сметане. Шаг №5
Выложить начинку в выпеченную основу пирога.

Шаг 6

Пирог с курицей в сметане. Шаг №6
Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.

Шаг 7

Пирог с курицей в сметане
Пирог с курицей в сметане готов.

Ключевые слова

пирог, Рецепты, курица, сыр, сметана,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из курицы

Рецепты из курицы

Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 24 сентября 2017 16:35:46

Курица в сметане - интересное решение.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:19:58

Спасибо за идею.

Ирина 26 августа 2014 12:52:17

Здравствуйте, фасоль для того что получилась форма для пирога, это по принципу как когда корзиночки печете для пирожных насыпаете горох или фасоль.

Гость 18 августа 2014 13:07:28

мне не понравилось

Екатерина 1 июля 2014 20:04:42

Не вкусно.

Гость 30 июня 2014 19:45:01

Опять наглая ложь! Написано духовка отменяется . На картинке плетеный пирог без мяса . А рецепт в духовке с курой и вовсе не плетенка. Зачем врать?

Валентина 22 июня 2014 22:06:14

А фасоль для придания формы, выпекаемого листа( груз).А потом ее убирают и используют для того же в следующий раз...

Гость 22 июня 2014 19:46:56

Фасоль для формы теста :)

Lana 21 июня 2014 18:58:10

Мне бы тоже хотелось узнать зачем фасоль?

Гость 10 июня 2014 16:12:39

Тесто пропекается , но не коричневеет.

ptica 31 мая 2014 10:07:05

А фасоль-то для чего? Куда её потом?