30 января 2013 / Редакция
Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане
4,5/5
Голосов: 2
Шаг 1
Пирог с курицей в сметане. Шаг №1
Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Пирог с курицей в сметане. Шаг №2
Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 3
Пирог с курицей в сметане. Шаг №3
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
Шаг 4
Пирог с курицей в сметане. Шаг №4
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
Шаг 5
Пирог с курицей в сметане. Шаг №5
Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
Шаг 6
Пирог с курицей в сметане. Шаг №6
Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Шаг 7
Пирог с курицей в сметане
Пирог с курицей в сметане готов.

Ключевые слова

пирог, Рецепты, курица, сыр, сметана,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из курицы

Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 24 сентября 2017 16:35:46

Курица в сметане - интересное решение.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:19:58

Спасибо за идею.

Ирина 26 августа 2014 12:52:17

Здравствуйте, фасоль для того что получилась форма для пирога, это по принципу как когда корзиночки печете для пирожных насыпаете горох или фасоль.

Гость 18 августа 2014 13:07:28

мне не понравилось

Екатерина 1 июля 2014 20:04:42

Не вкусно.

Гость 30 июня 2014 19:45:01

Опять наглая ложь! Написано духовка отменяется . На картинке плетеный пирог без мяса . А рецепт в духовке с курой и вовсе не плетенка. Зачем врать?

Валентина 22 июня 2014 22:06:14

А фасоль для придания формы, выпекаемого листа( груз).А потом ее убирают и используют для того же в следующий раз...

Гость 22 июня 2014 19:46:56

Фасоль для формы теста :)

Lana 21 июня 2014 18:58:10

Мне бы тоже хотелось узнать зачем фасоль?

Гость 10 июня 2014 16:12:39

Тесто пропекается , но не коричневеет.

ptica 31 мая 2014 10:07:05

А фасоль-то для чего? Куда её потом?