
Шаг 1

Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 3

В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
Шаг 5

Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Шаг 7

Пирог с курицей в сметане готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...








Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...

Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...




Даже простой кекс можно украсить с помощью мастики - пластичной съедобной массы, похожей на ...
