28 марта 2012 /
Редакция
Мясные котлеты с весенней зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо (фарш) - 500 г
- смесь огородной зелени - 50 г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- свежие белые хлебные крошки - 7 ст. л.
- масло растительное - 3,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 2
Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Шаг 3
Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.
Шаг 4
Мясные котлеты с весенней зеленью готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная
Рождественская свинина в имбирной глазури
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Запеканка с мясом и грибами
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
Пельмени с мясом, основной рецепт
Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Салат Оливье
Салат Цезарь с курицей
Салат Мимоза
Салат из авокадо с креветками
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Узбекистон
Зеленый салат
Салат Коктейль весенний
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Зеленый салат с мясом
КОММЕНТАРИИ
Всегда добавляю в фарш для котлет укроп и петрушку, а вместо хлеба уже давно натираю на мелкой тёрке либо картошку, либо морковь, не жарю, томятся в духовке. Получаются очень мягкие, нежные котлетки.