28 марта 2012 / Редакция

Мясные котлеты с весенней зеленью

Мясные котлеты с весенней зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (фарш) - 500 г
  • смесь огородной зелени - 50 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • свежие белые хлебные крошки - 7 ст. л.
  • масло растительное - 3,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №1
Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 2

Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №2
Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.

Шаг 3

Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №3
Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.

Шаг 4

Мясные котлеты с весенней зеленью
Мясные котлеты с весенней зеленью готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Лавренова Юлия Лавренова 31 января 2017 21:20:31

Всегда добавляю в фарш для котлет укроп и петрушку, а вместо хлеба уже давно натираю на мелкой тёрке либо картошку, либо морковь, не жарю, томятся в духовке. Получаются очень мягкие, нежные котлетки.