![Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом](/binfiles/images/00000076/m_00064560.jpg)
28 марта 2012 /
Редакция
Мясные котлеты с весенней зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо (фарш) - 500 г
- смесь огородной зелени - 50 г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- свежие белые хлебные крошки - 7 ст. л.
- масло растительное - 3,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №1 Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №1](/binfiles/images/00000081/s_00065393.jpg)
Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 2
![Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №2 Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №2](/binfiles/images/00000081/s_00065394.jpg)
Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Шаг 3
![Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №3 Мясные котлеты с весенней зеленью. Шаг №3](/binfiles/images/00000081/s_00065395.jpg)
Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.
Шаг 4
![Мясные котлеты с весенней зеленью Мясные котлеты с весенней зеленью](/binfiles/images/00000081/s_00065396.jpg)
Мясные котлеты с весенней зеленью готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом](/binfiles/images/00000076/m_00064560.jpg)
![Свинина запеченная](/binfiles/images/00000069/m_00063332.jpg)
![Рождественская свинина в имбирной глазури](/binfiles/images/00000071/m_00063686.jpg)
![Жаркое с мясом и грибами в горшочках](/binfiles/images/00000068/m_00063273.jpg)
![Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками](/binfiles/images/00000075/m_00064410.jpg)
![Запеканка с мясом и грибами](/binfiles/images/00000094/m_00067640.jpg)
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
![Пельмени с мясом, основной рецепт](/binfiles/images/00000076/m_00064496.jpg)
![Блинчатый пирог с мясом и яйцами](/binfiles/images/00000075/m_00064402.jpg)
![Салат Оливье](/binfiles/images/00000067/m_00063101.jpg)
![Салат Цезарь с курицей](/binfiles/images/00000067/m_00063008.jpg)
![Салат Мимоза](/binfiles/images/00000067/m_00063111.jpg)
![Салат из авокадо с креветками](/binfiles/images/00000074/m_00064312.jpg)
![Салат из морской капусты с кальмарами](/binfiles/images/00000075/m_00064327.jpg)
![Салат Винегрет с квашеной капустой](/binfiles/images/00000073/m_00064112.jpg)
![Салат Узбекистон](/binfiles/images/00000077/m_00064764.jpg)
![Зеленый салат](/binfiles/images/00000079/m_00065112.jpg)
![Салат Коктейль весенний](/binfiles/images/00000081/m_00065475.jpg)
![Зеленый салат с яично-сырной заправкой](/binfiles/images/00000079/m_00065082.jpg)
![Зеленый салат с мясом](/binfiles/images/00000079/m_00065127.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Всегда добавляю в фарш для котлет укроп и петрушку, а вместо хлеба уже давно натираю на мелкой тёрке либо картошку, либо морковь, не жарю, томятся в духовке. Получаются очень мягкие, нежные котлетки.