12 февраля 2012 / Редакция

Пельмени с мясом, основной рецепт

5/5
Голосов: 1
Пельмени с мясом, основной рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль мелкая морская
  • пшеничная мука - 600 г
  • Для начинки:
  • говяжий фарш - 250 г
  • свиной фарш - 250 г
  • лук крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №2
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.
Шаг 3
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №3
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 4
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №4
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Шаг 5
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №5
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Шаг 6
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №6
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Шаг 7
Пельмени с мясом, основной рецепт
Пельмени с мясом готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ