12 февраля 2012 / Редакция

Пельмени с мясом, основной рецепт

5/5
Голосов: 1
Пельмени с мясом, основной рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль мелкая морская
  • пшеничная мука - 600 г
  • Для начинки:
  • говяжий фарш - 250 г
  • свиной фарш - 250 г
  • лук крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №2
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.

Шаг 3

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №3
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 4

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №4
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Шаг 5

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №5
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Шаг 6

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №6
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Шаг 7

Пельмени с мясом, основной рецепт
Пельмени с мясом готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017 09:08:00

Аппетитные пельмени!

туська 3 октября 2013 20:15:25

Яйца в тесто для пельменей нужно класть обязательно - они не дают тесту расползаться. Лепешечки для пельменей надо раскатывать тоненько-тоненько. Благодаря этому и конечно правильно приготовленному фаршу пельмени получаются вкусными. А ещё при варке пельмений в воду надо добавить лаврушку, перец горошком и укроп или тмин.

Евгения П. 27 марта 2013 19:37:14

"Самый главный ингридиент в пельменях, который является неотемлемой частью этого продукта - мясо. Где рецепт?" так слева же написано: Для начинки: говяжий фарш - 250 г свиной фарш - 250 г лук крупный - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль

Влад 25 марта 2013 22:40:52

Яйцо кладут для крепости теста,в вареники,в пельменях можно и без него.....да и чеснок в фарш я бы не давал- не котлеты,а вот лук и черный перец-это классика )))

Гость 14 февраля 2013 16:34:41

Самый главный ингридиент в пельменях, который является неотемлемой частью этого продукта - мясо. Где рецепт?

Ира 12 августа 2012 02:39:25

Тесто для пельменей всегда готовили без яиц.В горку муки льют воду и месят забирая муку с края в середину где вода(снизу вверх и в одну сторону). Постепенно добавляя воду.Месят пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Соль по вкусу(любая). Тесто охлаждают.За тем раскатывают тонко.Берут стеклянный бокал и нарезают круги. Чтобы края слипались можно их смазать водой а потом соединять.Начинка любая.Но она не должна быть слишком крупной и твердоватой.

Гость 23 июля 2012 00:04:42

не перестаю удивляться: сколько же у нас злобствующих людей по любому вопросу...почему у них возникает желание истечь ядовитой слюной,посквернословить?

Гость 31 мая 2012 17:40:36

Зачем в наше время есть пельмени с уксусом или добавлять его куда-то..? Ведь в продаже всегда есть лимон,выдавите сок лимона и заправляйте без ущерба для здоровья!

Гость 18 апреля 2012 18:54:24

Ну и ну! Такие огромные пельмени! И где же их такие готовят???