3 декабря 2011 / Редакция

Заливное из индейки

  • Заливное из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки - 700 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • красный грейпфрут - 2 шт.
  • желатин в гранулах - 30 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 4 шт.
  • яблочный сок - 600 мл
  • соль - по вкусу
  • Для маринада:
  • лимонный сок - 1 лимон
  • чеснок - 2 зубчика
  • тертая цедра лимона - 1 лимон
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • базилик - 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из индейки. Шаг №1
Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.

Шаг 2

Заливное из индейки. Шаг №2
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Заливное из индейки. Шаг №3
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 4

Заливное из индейки. Шаг №4
Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.

Шаг 5

Заливное из индейки. Шаг №5
Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.

Шаг 6

Заливное из индейки. Шаг №6
Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Заливное из индейки
Заливное из индейки готово.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев