
Пирожки: 12 простых рецептов
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Бефстроганов
Как готовить:
Вырезку нарежьте на куски толщиной 2 см, накройте пленкой, хорошо отбейте и нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпьте солью и перцем, отставьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла в течение 5 минут.
Обжарьте муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогрейте в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавьте обжаренную муку и томатную пасту. Прогрейте1–2 минуты, снимите с огня.
На сухой разогретой сковороде обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук и влейте соус. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
Говядина, тушеная с овощами
Как готовить:
Разогрейте духовку до 220 °С. Сало нарежьте небольшими кусочками. Острием ножа сделайте в говядине глубокие надрезы и вложите в них кусочки сала.
Смешайте оба вида масла, положите говядину, приправьте солью и перцем. Готовьте в духовке 12 минут. Лук и чеснок измельчите. Сельдерей, перец и порей измельчите. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанные овощи в форму с мясом. Влейте вино и стакан воды. Верните форму в духовку на 30 минут.
Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Добавьте в форму томаты и базилик, готовьте под крышкой 1 час, время от времени переворачивая мясо.
Переложите мясо на блюдо, накройте. В форму добавьте сливки, перемешайте, дайте закипеть и сразу же выньте из духовки. Полейте соусом мясо.
Котлеты
Как готовить:
С хлеба срежьте корку. Половину батона разломите на несколько частей и замочите в молоке. Вторую половину отложите для панировки. Когда хлеб размокнет, несильно отожмите. Мясо вымойте и проверните через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистите, измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Бекон порежьте кусочками.
Обжарьте бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок (10 минут). Добавьте лук, чеснок и зелень и обжаривайте еще 2 минуты. Смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету возьмите в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Оставшийся хлеб измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и не образует жесткой корочки. Обваляйте каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогрейте растительное масло. Еще раз обваляйте котлеты в панировке и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
Мясная запеканка с картофелем и овощами
Как готовить:
Лук, чеснок и морковь очистите. Из перца удалите сердцевину. Лук и чеснок порубите, морковь и перец мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите овощи и обжарьте их, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета.
Добавьте томатное пюре и муку. Готовьте еще 2–3 минуты. Влейте бульон, положите лавровый лист. Тушите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня, лавровый лист удалите.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху покройте слоем картофельного пюре.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им запеканку. Поставьте форму на противень и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Готовить такую запеканку совсем не трудно, а выглядит она всегда эффектно и идеально подходит для семейного ужина.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Как готовить:
Мясной фарш выложите в большую миску. Хлеб размочите в молоке, слегка отожмите и добавьте в фарш. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте овощи в течение 4 минут. Добавьте вместе с маслом в фарш. Посолите, поперчите. Всыпьте зелень и перемешайте легкими движениями.
Лист пергамента размером с противень слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него фарш и придайте ему форму "полена". На фарш поместите перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность.
Разогрейте духовку до 200°С. Рулет смажьте оставшимся подсолнечным маслом, заверните в пергамент и выпекайте 35–40 минут. За 15 минут до готовности разрежьте пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Говядина по-бургундски
Для гарнира:
Как готовить:
Лук, чеснок и морковь очистите, измельчите. Говядину вымойте, обсушите, разрежьте на 4 куска, натрите солью и перцем. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложите мясо на блюдо, отставьте в сторону.
Обжарьте в той же кастрюле лук, чеснок и морковь в течение 10 минут. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Добавьте к овощам, готовьте 5 минут.
Добавьте полбутылки вина, кипятите 10 минут. Влейте оставшееся вино и стакан воды. Дайте закипеть. Верните в кастрюлю мясо, добавьте лавровый лист, горошины перца и тимьян. Дайте снова закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа.
Приготовьте гарнир. Шалот очистите, опустите в кипящую воду на 6 минут, затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Шампиньоны вымойте, обсушите. Бекон порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут. Добавьте к бекону грибы и лук. Готовьте, помешивая, 4 минуты. Уменьшите огонь, положите сливочное масло. Посолите по вкусу. Готовьте 10 минут.
Готовое мясо выньте из кастрюли, накройте и оставьте в теплом месте. В небольшой сотейник отлейте 8 ст. л. отвара, доведите его до кипения и варите, пока он не превратится в густой сироп. Смажьте этим сиропом мясо.
Оставшийся отвар протрите через сито. Выложите мясо и гарнир на подогретые тарелки, полейте соусом и подайте к столу.
Классический стейк с перцем
Для соуса:
Как готовить:
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с обеих сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 минут.
В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте постоять в течение 5 минут. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 минуты на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.
Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 минуты.
Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.
Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.
Зимний мясной пирог
Для начинки:
Для теста:
Как готовить:
Приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте еще 3–4 минуты. Накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут.
Приготовьте начинку. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами, чеснок порубите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, 6 минут. Влейте коньяк и снимите с огня.
Пропустите через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешайте мясную массу с яйцом и мукой. Добавьте обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.
Смажьте маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края заверните внутрь.
Положите на тесто мясную начинку и разровняйте поверхность. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной около 1 см. Уложите их на пирог в виде решетки. Излишки теста срежьте. Смешайте желток с молоком и смажьте пирог, выпекайте 50 минут.
Говядина в пиве по-фламандски
Как готовить:
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста, в течение 7 минут. Переложите на бумажное полотенце.
Жир из-под бекона слейте в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарите овощи в жире от бекона в течение 5 минут.
Мясо вымойте и обсушите. Разогрейте жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положите говядину и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета (около 15 минут).
Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положите лук с чесноком и влейте пиво. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на минимальном огне 2 часа.
Отдельно обжарьте муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте в кастрюлю с мясом, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут.
Влейте уксус, положите петрушку, еще раз перемешайте и снимите с огня. Перед подачей на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в соус отложенные ломтики бекона, подавайте вместе с мясом.
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
Многие стремятся использовать предновогодний месяц для того, чтобы разгрузить организм и сбросить ...
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...
В нашем изменчивом мире существует островок стабильности. Это новогодние рецепты. В каждой семье, в ...
В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а ...
Чтобы испечь вкусный домашний торт к празднику, вовсе не обязательно быть большим искусником в ...
Аппетитное украшение - половина успеха, если речь идет о домашнем торте. Кроме того, это отличный ...
Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...
Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, ...
Существует несколько модных цветовых решений оформления новогоднего стола. Например, коричнево ...
Рождественский вертеп — традиция скорее европейская. Хотя первые сведения о существовании вертепов ...
Интересные рецепты с мясом. Мне как мясоеду это подборка очень понравилась.
Отличные рецепты с мясом. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепты.Теперь можно эксперементировать.Обязательно попробую каждый рецепт
class