14 февраля 2012

Советские рецепты

В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а некоторые - проверены временем и миллионами едоков.   Оливье, Мимоза, селедка под шубой, рыба под маринадом, торт Наполеон, шоколадная колбаса и многие другие.   Мы собрали самые популярные рецепты советских времен. 
 

Оливье, эклеры

Советские рецепты


 

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: сложно
Салат Оливье

Салат Оливье

Салат Оливье

Салат
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салат
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Закуска
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: средне
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Закуска
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Советские рецепты

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Первое блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Щи суточные

Щи суточные

Щи суточные

Первое блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Пельмени с мясом, основной рецепт

Пельмени с мясом, основной рецепт

Пельмени с мясом, основной рецепт

Второе блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Шоколадная Колбаса

Шоколадная Колбаса

Шоколадная Колбаса

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Быстрая настойка Клюковка

Быстрая настойка Клюковка

Быстрая настойка Клюковка

Напиток
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

Ключевые слова

Рецепты, блюда, Новый год,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из тыквы

Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...

КОММЕНТАРИИ

Гость 22 сентября 2013 23:53:18

Сейчас полно кулинарных шоу по телевизору, каждая программа считает нужным их вставлять.Но многих людей отталкивает большое количество изысканных и неведомых ранее, да к тому же и дорогущих приправ и продуктов.Молодёжь, не пренебрегайте рецептами своих мам и бабушек, они сытные и вкусные, классические, и у каждой хозяйки блюда, хоть и с одинаковым названием, имели свою изюминку или, как говорят, фишку, и все с удовольствием их сравнивали и нахваливали холодец от бабы Раи или пражский торт от Марины. или, естественно, форшмачок и фаршированную щуку от тёти Сони. Не чурайтесь простых и недорогих блюд, они помогали нам выжить, помогут и вам.Записи все берегите, соберите в отдельную тетрадку и делитесь с друзьями.

Smirna 3 мая 2013 22:25:17

и я всегда так питаюсь !!!!

Гость 2 мая 2013 15:46:15

Шановні "новые паны".Мені 47 років.Я українка. Звертаюся до вас з проханням :гарно і дуже гарно перечитайте Шевченка де є слова " свого навчайтесь і чужого не цурайтесь". Де б ви були і ким би, якби не Совєтская власть,не задумувались?. Ви народились,навчались і стали на ноги дякуючи Радянській владі і Союзу. Тепер топчете нашу історію.А розбагатіли ви не дякуючи прихватизації і спекуляції.А діти ваші чи знають слова ввічливості???, крім грошей.Щоб ви мали зараз, якби не розтягли те що надбали всим миром . Я думаю що Бог чесно всих віддячить сповна за те, що людина заслужила у всих поколіннях. у переддень Великої Перемоги низько схиляю голову перед ВИЗВОЛИТЕЛЯМИ!!! Де б ми були зараз ,якби не ВОНИ?!!!

Светлана 1 мая 2013 13:08:02

и тут политику впихнули))

Гость 27 апреля 2013 09:15:21

Для (Гость) з України. Перепрошую! Власне, і я народився, виріс і проживав на Україні, до моменту розпаду СРСР. Пропрацював на заводі 27 років, а от коли вгору полізли "хвацькi", довелося покинути Батьківщину. До цих пір сумую за "столовскими" котлетами, тістечком "кошичок" і "вершковим" морозивом.

Гость 21 апреля 2013 01:05:55

А Вам "шановний" Советы до сих пор поперек горла стоят, хотя жили за счет Советов весьма неплохо, однако желчь до сих пор играет

Гость 5 апреля 2013 17:30:39

До чого тут СССР, дані рецепти хвацько використовуються в світі і без "Советов"

фира 30 марта 2013 22:34:49

спасибо большое за ррецепты

666 14 января 2013 14:21:09

... я всегда вот так питаюсь ... по-советски ...

Гость 12 декабря 2012 11:18:33

Спасибо, Ирина, за комментарий. Пройдя по ссылкам, можно посмотреть Куриный холодец и Капустные рецепты. Приятного аппетита!

Ирина 12 декабря 2012 04:27:01

Прочитала, просмотрела картинки. Ощущение такое, как-будто побывала дома у мамы. Только жаль забыли про холодец и заливную рыбу, а ещё про салат из квашеной капусты с морковкой, зеленым лучком (выращенным на подоконнике в гранёном стакане) и отварной картошечкой, с заправкой из растительного масла с ложечкой мёда. М-м-м-м-м-м....... Какая красотища, а вкусно-то как.......

Administrator Administrator 26 марта 2012 12:31:14

Рецепты вот тут Открываются по клику

Wigus 24 марта 2012 15:00:44

А где сами рецепты приготовления?