7 декабря 2011 / Редакция

Вафельный торт

5/5
Голосов: 1
Вафельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток яичный - 1 шт.
  • белки яичные - 4 шт.
  • желатин - 15 г
  • ванильные вафли - 350 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • черный шоколад - 150 г
  • несоленая ореховая смесь - 200 г
  • карамельный топпинг - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафельный торт. Шаг №1
Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 2
Вафельный торт. Шаг №2
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. 3. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Вафельный торт. Шаг №3
Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Вафельный торт. Шаг №4
Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель.
Шаг 5
Вафельный торт. Шаг №5
Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
Шаг 6
Вафельный торт. Шаг №6
Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Вафельный торт
Вафельный торт готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...