Стильный новогодний стол: интересное решение

  • Новогодняя сервировка стола
Существует несколько модных цветовых решений оформления новогоднего стола. Например, коричнево-золотая гамма, пастельная и фиолетово-бирюзово-розовая. Мы выбрали последнее цветовое решение как самое необычное и интересное.

Решение следовать той или иной цветовой гамме в оформлении новогоднего стола не требует в обязательном порядке огромных финансовых затрат. Например, можно сэкономить на скатерти: вместо нее можно использовать отрез обычного дешевого креп-сатина подходящего цвета и размера. Если в хозяйстве нет посуды нужного цвета, можно использовать ту, что есть, если она сочетается по тону. Универсальный вариант — белая и прозрачная посуда, она подойдет для сервировке в любой цветовой гамме. Дорожку на стол можно выкроить из упаковочной бумаги-сетки "паутинка", которую не сложно подобрать по цвету. Приобрести ее можно там, где продается упаковочная бумага или во флористическом салоне.

1. Свечи — традиционное украшение новогоднего стола - станут основой нашей центральной композиции. Для ее создания потребуется прозрачное блюдо с высокими стенками или миска (с низкими). Пучки рафии 3 цветов (необходимая длина нити и толщина пучка зависит от диаметра блюда) положите на блюдо, тяготея к краю, так, чтобы получилось трехцветное "гнездо" из рафии. В центре осталось пустое место — разместите там три свечи разного размера, а вокруг - новогодние шары и бусы. Вместо рафии можно использовать еловые ветви, а новогодние игрушки и бусы перемешать с фруктами.

Новогодние свечи

Внимание! И рафия, и ветви ели очень горючи! Свечи можно зажигать лишь на несколько минут и ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Это не подсвечник, и свечи в этой композиции только декоративный элемент!

 

2. Еще один вариант новогоднего декора для свечи, которую вы не собираетесь зажигать Оберните ее по середине узким прямоугольником бумаги. Сверху приклейте ленты, пайетки на нитке, стразы... Мы использовали бумагу малбери, но его можно заменить другой цветной упаковочной бумагой или тканью.

Новогодняя свеча

3. Салфетки — важнейший элемент сервировки стола. Для каждого прибора нам понадобятся по две квадратные салфетки разного размера. Меньшую салфетку поместите поверх большей - точно по центру. Аккуратно переверните так, чтобы меньшая оказалась под большей, уложите приборы в середину, наискосок. Нижний угол салфетки отогните вверх (на лицевую сторону), а боковые углы (справа и слева) — вниз, на изнаночную. Удерживая конфигурацию рукой, перевяжите салфеточный конвертик с приборами лентой из органзы и завяжите бант. Его можно украсить стразами, маленькой шишкой или ёлочной игрушкой.

Новогодние салфетки

4. Бутылку игристого вина, которая ждет своего новогоднего часа, можно замаскировать под елку. Из листа плотной упаковочной бумаги ( в идеале малбери, но можно взять другую плотную цветную бумагу) размером приблизительно 70х50см сверните конус. Примерьте его к бутылке и, если все правильно, склейте края конуса при помощи клеевого термопистолета или клея очень сильной фиксации. Отметьте место, где заканчивается бутылка, и срежьте излишки бумаги. По 1.5 м разных лент 3 цветов (атласной зеленой шириной меньше 2см, нежно-розовой и фиолетовой из органзы) скрепите на одном конце степлером и зафиксируйте на вершине конуса тем же термопистолетом или клеем. Обмотайте бумажную "елочку" лентами и обязательно зафиксируйте их внизу. Декор можно дополнить стразами, блестками и любыми бусинами.

Декор шампанского

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние шишечки

Новогодние шишечки

Шишки бывают не только на елках и прочих хвойных деревьях. Они также встречаются в новогоднем ...

Новогодние украшения

Новогодние украшения

Для многих из нас Новый год - самый любимый праздник. К этому празднику преображаются улицы, офисы и ...

Новогодняя упаковка

Новогодняя упаковка

В подарке все должно быть прекрасно - и внутреннее содержание, и внешнее оформление. Конечно, не ...

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Кажется, все уже дарили, что-то новое придумать невозможно. Все, ну решительно все у человека есть. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

На моем новогоднем столе тоже присутствует вся описанная в статье атрибутика. Только я ее не своими руками делаю, а покупаю.