12 ноября 2008 / Татьяна ВоздрогановаЛара Хаметова

Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки

  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
  • Украшаем новогодний стол: звезды и снежинки
Чтобы праздник по-настоящему удался, необходимо создать соответствующий антураж. Тем более если речь идет о новогоднем торжестве. Накройте стол, расставьте акценты, зажгите свечи – декорации готовы. Можно смело принимать гостей.

Праздничный новогодний стол открывает множество возможностей "приложить руку".  Попробуем украсить его при помощи симпатичных акссесуаров, выдержанных в едином стиле и сделанных своими руками. Лейтмотивом могут выступить, например, звезды или снежинки.

Начнем с подсвечников. Нарядный новогодний подсвечник можно сделать из обыкновенного керамического цветочного горшочка. Возьмите небольшой горшок (диаметром 9 см), декорируйте его звездой. Они же украсят и остальные элементы оформления стола. Закрепите в горшочке толстую золотую свечу, уложите вокруг нее сетчатую ленту оранжевого цвета – такую же, из которой изготовлены кольца для салфеток. Закрепите золотую звезду на проволоке, слегка изогнув проволочную «ножку».

Силуэт снежинки можно выложить ниткой бус на керамическом подсвечнике, закрепив бусины клеем. В подсвечник вставьте одну толстую или три тонкие свечи.

Сложите и склейте из плотной оберточной бумаги высокий пакет для бутылки шампанского. Сторона пакета должна быть равна 10 см. Вырежьте звезду и, положив ее на бумагу, сбрызните пакет золотой аэрозольной краской. Более простое решение – склейте из гофрированного картона широкое кольцо, предварительно прорезав в нем изображение звезды, или нанеся его по трафарету.




Кольца для салфеток можно сделать из любого материала, даже картона – главное, чтобы временные декорации были эффектными. А небольшие затраты позволяют к каждому событию подобрать или изготовить подходящие аксессуары.

Чтобы изготовить кольца для салфеток вам понадобится сетчатая лента из флористического материала, тонкие веточки березы, лента из органзы и декоративные золотые звезды. Нарежьте ленты из сетки и органзы на равные отрезки, сколите или сшейте в кольцо. На лицевой стороне с помощью клеевого пистолета закрепите несколько веточек и звезду.

Оформленный в бело-сине-голубых тонах новогодний стол прекрасно дополнят кольца из гофрированного картона со стилизованной снежинкой из серебряной ленты, на которой закреплен бант с двумя крохотными колокольчиками. Из этого же картона можно вырезать двухслойные снежинки – подставки под бокалы. А на ножках бокалов закрепите, например, тонкую серебряную ленту с парой колокольчиков.

Для именных карточек приготовьте горшочки диаметром 5 см, деревянные шпажки, оранжевый картон, золотой гравий и декоративный материал «волос ангела». Нанесите клей из клеевого пистолета на край каждого горшочка и «обмакните» его в золотой гравий. Клей наносите участками, чтобы он не успевал высохнуть. Вырежьте из картона две звезды и соедините их между собой, вложив между ними шпажку. Закрепите ее в горшочке. Заполните горшочек «волосом ангела». На звезду наклейте полоску с именем гостя.

На подставку для салфеток нанесите по трафарету изображение звезды, а затем клей, заполняя рисунок, и засыпьте его мелкой декоративной крошкой.

Прозрачное стекло стаканов обезжирьте. Затем воспользуйтесь готовыми декоративными наклейками в виде звезд, причем используйте как сами звезды, так и основу.

Удобно использовать для новогоднего декора краску по стеклу и керамике. С ее помощью можно обновить старые елочные игрушки, например, рисунком с изображением снежинки. Она поможет украсить подсвечники и стаканы.

Сделайте украшения из текстиля на скатерть и спинки стульев. Из ткани терракотового цвета выкройте крупные звезды – по 2 детали на звезду. Ткань предварительно проклейте флизелином. Обработайте края звезд косой бейкой золотого цвета. Нарежьте широкую ленту на отрезки (ширина стола плюс 40–60 см на боковые спуски) и закрепите на концах звезды. Нарезав ленты на более короткие куски, оберните каждую вокруг спинки стула и приколите звезду.

Изображение снежинки как нельзя лучше подходит для оформления аксессуаров, украшающих празднование Нового года.

Простые, но нарядные снежинки можно вывязать из хлопчатобумажной пряжи «Кабле» с помощью крючка.


Свяжите:

  • в 1-м ряду из кольца 6 сбн,
  • во 2-м ряду 12 ссн с 1 вп между ними;
  • в 3-м ряду 6 раз (3 вп, 1 ссн, 3 вп, 1 сбн);
  • в 4-м ряду свяжите 6 лучей (4 вп, из следующих 4 вп сделайте пико, 3 вп и еще одно пико из 4 вп, 3 вп и, развернувшись, 2 полустолбика из первых 2-х вп, далее пико и полустолбики симметрично правой стороне) и перемычки (4 вп, пико из 4 вп, 4 вп, 1 полустолбик).



Такими снежинками можно украсить и елку, и настольную композицию с еловыми ветками, и скатерть или спинки стульев.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стол в нарядной юбке

Стол в нарядной юбке

Временами долго живущие у нас в домах предметы наскучивают своим внешним видом и требуют обновлений ...

Новогодняя звезда

Новогодняя звезда

Несколько веток, немного лапника и искусственного снега - и вот уже на вашем крыльце новогодняя ...

Новогодняя открытка

Новогодняя открытка

Картон, бумага, клей... И вот перед нами авторская открытка, которая непременно станет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Лавренова Юлия Лавренова 27 января 2017

Вязаные снежинки - настоящая находка! Быстро, просто и очень красиво!