3 февраля 2011 / Виолетта Белецкая

Аксессуары для романтического стола

  • Бокал вина
Как известно, мелочей в жизни не бывает, а есть важные детали. Вкусная еда и хорошие напитки – просто застолье. А наши аксессуары – это еще и неповторимая атмосфера праздника и прекрасное настроение.

Трепетно перебирая "сокровищницу", где хранятся всевозможные ленты, бусины, бижутерия и пуговицы, можно придумать дивные украшения для стола.

Декор для бутылки вина

Вина

Существует совсем простой способ декорирования бутылки шампанского или вина с помощью детского галстука-бабочки, привязанного к горлышку бутылки, и "праздничного платка для смокинга" , сшитого из той же ткани, что и бабочка. Его не сложно прикрепить к поверхности бутылки (например, к этикетке) с помощью двустороннего скотча. 

Обыкновенное на вид глиняное глазированное цветочное кашпо желтого цвета играет роль оригинального ведерка для льда. Для завершения образа "цветка амарилиса в горшке" на горлышко бутылки надето специальное кольцо, сделанное из искусственных цветов в тон горшка, проволоки средней толщины и атласной ленты зеленого цвета.

Еще одна идея - простейшее и изящное кольцо для салфетки. Возьмите картонный рулон от туалетной бумаги, отрежьте от него кольцо шириной 1,5 см, обклейте его косой бейкой зеленого цвета и прикрепите пряжку. Из одного рулона может получиться набор из шести колец.
 

Льняные свитки

Льняные салфетки

На розовой салфетке есть очень удобный кармашек для именных карточек. Потребуется лишь выкроить из льняной или хлопчатобумажной ткани деталь квадратной формы размером 40 х 40 см и деталь в виде равнобедренного треугольника со стороной 12 см и основанием 17 см. Обработав длинную сторону треугольника, приметайте его по двум другим сторонам к углу квадрата, сделайте декоративный подгиб и прострочку.

На салфетке сиреневого цвета с помощью "умной" швейной машинки фиолетовыми нитками вышито признание в любви в стихах – отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина. Обладатели поэтического дара смогли бы вышить строки собственного сочинения, например, в пятистопном ямбе.

Лента для салфетки

Лента для салфетки

Цветочная композиция, вальяжно расположившаяся на праздничном столе и выполняющая роль кольца для салфеток, – не что иное, как широкая атласная лента и "посаженные" на горячий клей искусственные цветы.

Кольцо "Два сердца"

Кольцо для салфеток "Два сердца"

Такое металлическое ожерелье для салфеток сделать совсем нетрудно. Для этого потребуются цепь из мелких шариков, которую можно купить в хозяйственном магазине, и сектор картонного рулона от туалетной бумаги. С помощью горячего клея закрепите намотанную на рулон цепь. Далее оставшиеся от некогда модной бижутерии два металлических сердца прикрепите с помощью плоскогубцев и звена к цепи, и все это роскошное изделие "оросите" акриловой краской, придавая еще больше золотого блеска.

Кольцо "Бант"

Кольцо для салфеток "Бант"

Нанижите на медную проволоку перламутровые бусины разного диаметра, формы и тона, чередуя их со стеклянными гранеными бусинами. Затем сложите проволоку в бант, зафиксируйте, перекрутив петли банта, и у вас получится оригинальное кольцо для салфеток. Банты могут быть как одинаковыми, так и совершенно разными.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017

Очень стильные штучки, которыми в принципе можно украсить любой праздник.

Лена 21 февраля 2012

Красиво очень) Спасибо