5 февраля 2012 / vgendina

Валентинки своими руками: открытка, подсвечник, ажурная подвеска, пивная валентинка

  • день святого валентина, валентинки своими руками, сувениры
  • Текстильные сердечки, валентинки

Что такое валентинка? Символическое признание в любви. Поддерживая современный тренд рукоделия, попробуйте сделать валентинку своими руками.

Самой старой известной валентинке около 500 лет, она хранится в Британской библиотеке и представляет собой письмо влюбленной девушки жениху. Начинается это датированное 1477 годом, несколько устаревшее по форме, но весьма современное по содержанию послание словами: Unto my right well-beloved Valentine John Paston, squire, be this bill delivered - Моему возлюбленному Валентину, Джону Пастону, эсквайру. 

В XIX веке слово "валентинка" превратилось фактически в синоним открытки с любовным признанием. Такими открытками обменивались вместо подарков, которыми принято обмениваться в День св. Валентина в наши дни. Они были очень популярны и разнообразны. Изобретательность влюбленных в создании валентинок не знала предела. Каждый старался выразить свои чувства как можно оригинальнее.

Сегодня представление о правильной валентинке значительно расширилось. В этой роли может выступить даже букет. Продолжая эту добрую традицию в современной интерпретации подарок-валентинку на приобретающий все большую популярность у нас праздник всех влюбленных можно очень правильно сделать своими руками. Такая сделанная своими руками валентинка будет самой оригинальной, душевной и неповторимой. Думаете, это сложно? Вовсе нет.

Итак, начнем традиционно — с открытки. Только наша - с секретом. В кулечках из газеты спрятаны не семечки, как можно было бы подумать, а конфетки. Размер нашей открытки - 17х13 см.

Валентинка с конфетами

Конфеты подходящей формы могут сами стать апликацией. Все очень просто: придумываем апликацию, вырезаем основу, который нам наравится, любой квадратный или круглый элемент заменяем конфетой подходящей формы. Наши герои - влюбленные роботы.

Валентинка из конфет

Второе наше предложение - подсвечник-валентинка со словом Love. Строго говоря, это не подсвечник, а абажур, который романтически преобразит обычный подсвечник для греющей свечки. Абажур очень просто в изготовлении, а смотрится восхитительно. Попробуйте украсить таким образом несколько свечей — это добавит романтики в интерьер!

 

Подсвечник-валентинка

 

Из обычных ажурных салфеточек для торта можно соорудить небесную воздушную красоту. Увидев над собой такие ажурные облака, любимый человек сразу поймет вас без слов. 

 

Валентинка Лампа

 

Для каждого облачка вам понадобится 7 бумажных ажурных салфеток под пирожные, 3 бусины, 1 перо и толстая нитка. Сложив салфетки ровной стопкой, прошейте их  посередине на швейной  машинке.  Соединить салфетки можно при помощи степлера или прошить вручную.  Сложите салфетки сложите пополам (по строчке), нарисуйте контур половины сердца, отрежьте лишнее. Теперь ваше облачко будет в форме сердца. Сложите длинный отрез нитки пополам, нанижите на нее бусины, приклейте нить к строчке по центру бумажного сердечка, так чтобы бусины оказались внизу сердечка, а два свободных конца нитки наверху. Проще всего использовать клеевой термопистолет.  Но можно сначала продеть нитку при помощи иголки, а потом сложить и надеть бусины.  Верхушку облачка украсьте перышком. Хорошенько расправьте бумажное облачко-сердечко. Можно склеить его стороны друг с другом в нескольких местах, чтобы оно держало более правильную круглую форму.

Кому не хочется, чтобы любимый человек вспоминал его почаще?! Все просто, если он любит читать. Закладка из фетра проста и удобна. Вырезаем элементы из жесткого фетра толщиной около 2мм, склеиваем, потом - несколько стежков и ... Открытка готова!

Закладка-валентинка

Для тех, кто не воспринимает праздник сердечек всерьез, и подарок должен быть с юмором. Как вариант — пивная валентинка. Впрочем, в такой форме можно презентовать не любые бутылки подходящего размера.

 

Пиво на День святого Валентина

Склейте два листа белого картона и прорубите отверстие-ручку.  У 4 картонных пакетов из-под молочных продуктов одинакового размера срежьте верхнюю часть на высоте 15 см от основания.  Поместите в  центр между четырьмя коробками ручку-держатель и склейте  все элементы между собой. Оберните конструкцию цветной или оберточной бумагой так, чтобы она выступала на 1 см над картонными упаковками. Украсить такую валентинку можно ленточкой, шестеренками  из цветной бумаги. И даже сердечками!

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

День святого Валентина

День святого Валентина

Праздники любви существовали в большинстве древних языческих культур. Отмечали их по-разному и в ...

День Святого Валентина

День Святого Валентина

Один день в году можно не задумываясь говорить о своих чувствах и не стесняться проявлять симпатию ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

Ажурная валентинка очень понравилась. Пивная тоже ничего, но лучше алкоголем не злоупотреблять.

manka 14 марта 2012

Ажурные облачка рулят:)!

Гость 12 февраля 2012

Великолепные подарки, обязательно что-нибудь сделаю!!!

Гость 11 февраля 2012

Отличные и простые в исполнении идеи! Автору-большое спасибо!!!!!!!

Гость 9 февраля 2012

Спасибо, очень простые и хорошие валентинки. Особенно понравились валентинки из салфеток и открытка. С нетерпением жду новых идей.