Что подарить? Подарки для женщин

  • Новый год, подарки для женщин
Вот и пришла долгожданная предновогодняя пора, приятная и хлопотная. В эти дни главный вопрос — что подарить. Не так-то просто на него ответить. Особенно, если подарок для женщины, чьи желания и пристрастия переменчивы, как ветер в мае. И все-таки - есть варианты!

О чем мечтают ваши самые близкие и дорогие женщины, знаете только вы. Ни один самый заядлый Дед Мороз этого не угадает, а вы всегда можете узнать-подслушать.

Новогодние подарки 

 

Поэтому первое правило:

Будьте внимательны, ничего не упустите! Человеческим существам, особенно женского пола, свойственно делиться с окружающими своими заветными желаниями. Как правило, чем заветнее желание, тем чаще вы о нем услышите. Так что — навострите уши и делайте выводы.

 

 

 

 

Правило второе:

Если на календаре декабрь, и вы читаете этот текст, считайте, что правило вы нарушили. Готовить новогодние подарки близким нужно заранее. Месяца за полтора, ну за месяц... Хотя бы за три недели. И не надо оправдывать свою неорганизованность новогодней романтикой. Бежать в последний момент в магазин и подбирать там в толпе хоть что-нибудь хоть чуточку подходящее на роль заветной мечты ваших близких (потому что все хорошее уже подобрали другие) — разве это романтично?

Новый год, подарок для женщины

Если с покупкой подарка  вы затянули катастрофически — практически беспроигрышный вариант драгоценности или хорошая бижутерия в том стиле, который предпочитает адресат подарка.

Что же дарить не самым близким, но не менее прекрасным дамам, которым вы не планируете дарить дорогостоящие подарки тип мехов, Ipadов и сережек с бриллиантами? Естественно, вновь, нужно исходить из вкусов и пристрастий. Хотя женщине несколько авантюрного склада, склонной к экспериментам, вполне можно подарить что-нибудь, чего она бы себе сама в жизни не выбрала. Скажем, кулинарную книгу по тайской кухни. Глядишь, понравится, научится готовить и вам что-нибудь перепадет.

 

 

 

 

 

  • Необычные свечи и подсвечники — хороший, очень новогодний подарок. Ведь у тех, кто часто жжет свечки, они имеют свойство быстро заканчиваться и быть в дефиците.

Новогодние свечи

  • Если дарить собираетесь перед Новым годом или в самом начале праздничных каникул, отличный подарок — елочное украшение. Только желательно предварительно понять, в какой стилистике будут остальные украшения на елке.
  • Любительнице дружеских вечеринок и изысканных вин на Новый год можно подарить бокалы — например, для шампанского. Или любые другие. Предварительно желательно аккуратно узнать, какие именно побились у адресата в уходящем году.

Новый год, бокалы, подарок

  • Любительницу рукоделия обязательно порадует соответствующий набор. Например, даже если девушка любит вышивать, она не будет слишком часто покупать себе большие наборы для вышивания, уже включающие в себя необходимые ткани нитки и инструкции. Ведь такие наборы стоят не дешево. Тем приятнее ей будет получить такой набор в подарок.
  • Никогда не дарите посуду, если вас о чем-то специально не попросили. Если женщина любит готовить, для нее это тонкий вопрос, и с подарком легко ошибиться. Если не любит — такой подарок ее тем более не порадует.
  • Очень внимательно следует подходить к выбору в качестве подарка духов. Нужно либо точно знать, о каком именно аромате мечтает дама, либо понимать, какими духами она пользуется так постоянно, что обрадуется новому флакону. Те же критерии действуют для косметических средств (гелей для душа, шампуней, кремов).

Новый год, подарок, духи

  • Собираетесь подарить на Новый год ежедневник? Уточните, какой формат и тип открывания предпочитает дама. Лучше всего, конечно, знать еще и бренд.

Ежедневник, подарок на Новый год

  • Билеты на культурное мероприятие — в театр, на концерт, творческий вечер— обычно хороший подарок. Если, конечно, вы не имеете дело с заядлой домоседкой. Дарить билеты малознакомым людям рисковано, но если вы немного в курсе вкусов и пристрастий, - это хороший не слишком избитый вариант подарка. Внимание! Дата мероприятия должна быть как можно более отдаленной. Иначе она может не совпасть с уже составленными планами, и вместо радости общения с искусством вы подарите проблему выбора.
  • Подарочный сертификат — подарок, в последние годы ставший традиционным, но не потерявший оригинальности и привлекательности. Можно подарить сертификат в магазин, а также в салон красоты, СПА-салон или, например, на прыжок с парашютом или сеанс полета в аэрдинамической трубе. Все зависит от интересов и увлечений.

 

Никто не сказал, что подарок обязательно должен быть материальным. Взрослому человеку на Новый год можно подарить добрый поступок. Деньги, которые вы собирались потратить на очередные свечки, книжки, духи и так далее передайте в благотворительный фонд - на покупку подарков тем, кто в них особенно нуждается. Напишите об этом в письме, вложите его в красивый конверт и вручите вместе с цветком, украшенной веточкой ели или даже рисунком, пусть даже вы ни разу не художник! В суете нашей жизни мы вспоминаем о тех, кому нужна наша помощь не часто — как правило, когда случается что-то действительно ужасное. И многих порадует возможность получить духоподъемное дело в подарок просто так, не потому что что-то случилось. Тем более под Рождество!

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Носок для подарков

Носок для подарков

Наконец-то наступает долгожданный момент, который любят и взрослые, и дети, – вручение и ...

Что подарить ребенку?

Что подарить ребенку?

Обилие товаров в магазине и интернете нисколько не упрощает выбор подарка ребенку на новый год. К ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 4 ноября 2012

Есть особый вид подарков для женщин - это подарок - символ веры и благословения. Серебряная икона (рекомендуется икона Святой Матроны и Богоматери - Семистрельной, Федоровской, Казанской, Николая Чудотворца) - это подарок для матери, подруги, дочьке. Такой подарок запомниться надолго, так как говорит одаряемому, что Вы хотите подарить ЗАЩИТУ СВЫШЕ на всю жизнь. Так, например, Матроне моляться о скором замужестве женщины и счастливой любви. А икона, выполненная в серебре и золоте, еще и ювелирный подарок, который не потеряет своей ценности никогда. Если хочется еще и элитный подарок сделать, то можно, например, выбрать серебряную икону. Такие иконы не темнеют со временем, основа иконы не покоробиться. Желаю душевного и запоминающегося Нового года!