Дарить, не дарить, что дарить?!

Зимой сложно остаться в стороне от поиска подарков. Даже если вы не признаете "гендерные" праздники, остается новогодний марафон и заморский Валентайн. А еще, неровен час, у кого и День рождения случится.
Подарки

Поделись с друзьями

В период такого скопления подарочных дат на небольшом временном отрезке - Новый год, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина (День влюбленных), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта) - сакраментальный вопрос "что делать" превращается в вопль "что дарить". А чего, соответственно, не дарить. Попробуем разобраться.

Причина неудачных подарков чаще всего проста: мы преподносим то, что нам удобно. И не всегда всерьез задаемся вопросом, что человеку нужно в действительности. Попробуем исправить эту ошибку. Итак, формулируем главное правило при выборе подарка. Ориентируемся на то, что будет приятно и полезно адресату, а не на то, что удобно или приятно дарить вам.

Поэтому дарим с осторожностью:

Новогодние подарки своими руками

  • Статуэтки, картинки и другие "пылесборники". То есть, безусловно, можно дарить такие вещи очень близкому знакомому (мужу, например). В том случае, если вы действительно хорошо знаете его вкусы и абсолютно в этом уверены. Согласитесь, если вас захотят выбрать в качестве дизайнера интерьера, вам об этом сообщат.
  • Ежедневники на текущий год. Не всякому пригодится ежедневник на текущий год с уже проставленной датой. Те, кто ими пользуются, зачастую предпочитают выбирать себе ежедневник сами. Поэтому сезонная распродажа в магазинах не должна стать поводом для ненужного подарка.
  • Перьевые ручки типа Parker. Эта вещь будет, вероятно, уместна в качестве подарка обладателю "костюмной" работы, рефлекторно носящему представительскую ручку с собой. И даже у такого персонажа перьевая ручка, возможно, уже есть, и другая ему не нужна.
  • Не всем можно дарить косметику и парфюмерию по своему вкусу. Многие люди пользуются определенными марками и даже определенными наименованиями.
  • Один билет в театр/кино. Понятно, что так дешевле. Однако такому подарку будет рад либо безмерно уставший от людей человек, либо истинный мизантроп.
  • Существует весьма многочисленная группа людей, предпочитающих самостоятельно приобретать одежду. Убедитесь, что ваш адресат не из этого сообщества, если намереваетесь подарить одежду.
  • Предметы, майки, аксессуары и т.п. с "забавными надписями" можно дарить только в том случае, если вы абсолютно уверены, что они покажутся забавными не только вам.
  • Кружка или чашка — беспроигрышный вариант подарка, только для коллекционера или  индивида, у которого стеклянная посуда в руках не держится и постоянно бьется. В любом другом случае желательно предварительно навести справки, найдется ли вашему подарку место в шкафу.

Хотите сделать действительно приятный подарок? Подарите что-то действительно нужное, чего не хватает человеку в жизни. Не факт, что это только дорогостоящий автомобиль или путешествие на далекие острова. Как ни странно, часто люди годами не могут собраться и приобрести самые простые и совсем не дорогостоящие вещи. Что нужно именно вашим близким, выясняйте сами. Предлагаем несколько идей подароков, которые радуют нас и наших родных и друзей.

Подарки на Новый год
 

  • Все, кто работает в офисе, вынуждены носить с собой пропуск. Иногда несколько. Удобный картхолдер в этом случае будет к месту.
  • Дизайнерские ежедневники без указания года и без дат когда-нибудь да пригодятся любому.
  • Настольные игры и головоломки для взрослых частенько приходятся кстати для семейного досуга и развлечения компании. Только одно условие: вы должны точно знать, что они увлекательны.
  • Флешек много не бывает. Более дорогостоящий и не менее нужный девайс — внешний жесткий диск на 1 ТБ.
  • Деньги на хороший кухонный нож, если знаете, что человек любит готовить. Собственно, нож можно найти в интернет-магазине, распечатать ссылку и тоже вложить в подарочный конверт.
  • Хозяйственному мужчине всегда пригодятся дорогие инструменты.
  • Если вы совершенно точно знаете предпочтения адресата в отношении музыки или кино, подойдет дорогое лицензионное издание HD DVD или Blue-Ray.
  • Многие из нас не прочь порадовать своего внутреннего ребенка. Выясните детскую мечту близкого человека и осуществите ее. Может быть, серьезный дядя или тетя рядом с вами до сих пор грезит о радиоуправляемом самолете, железной дороге, коллекционной кукле, модели для склейки или винтажной  электронной игре... 
Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Кажется, все уже дарили, что-то новое придумать невозможно. Все, ну решительно все у человека есть. ...

Что  подарить ребенку?

Что подарить ребенку?

Обилие товаров в магазине и интернете нисколько не упрощает выбор подарка ребенку на новый год. К ...

Гжельские варежки

Гжельские варежки

Гжельские подносы есть почти в каждом доме. В руках художника-модельера сдержанными сине-белыми ...

Варежка-скребок

Варежка-скребок

Настоящий автомобилист тщательно следит за своим железным конем.  Варежка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 03:09:00

Я бы не стала отвечать за всех людей. Мне вот, например, больше понравились подарки из раздела "не дарить". Так что видимо каждому свое.

Гость 27 февраля 2012 04:54:15

Советы не универсальны. Мой муж, например, набору инструментов не обрадовался бы, хотя они ему и нужны. Он считает, это все равно что дарить на 8 марта сковородку. Такие вещи надо просто покупать для хозяйства, а не дарить. А вот статуэтке или картине обрадовался бы наверняка. Равно как и новой кружке.

gula stepanova 19 февраля 2012 05:25:58

все же имеет смысл попытаться расширить список! ну, например, как же на счет книги - лучшего подарка?!.. а может есть другие идеи?...

Гость 17 февраля 2012 10:37:55

Точно! Моему защитнику точно понравится внешний жесткий диск!!! Вика, спасибо!

Solod 11 февраля 2011 02:51:27

Отличная статья! Спасибо ))))

Solod 10 февраля 2011 02:53:14

Отличная статья! Спасибо ))))