1 марта 2012 / Алена ДимитроваЕлена ПавловаИрина Иванова

Подарки к 8 марта - своими руками

  • Мимоза
Осталось совсем чуть-чуть, только лишь 8 марта, и длиннющая череда подарков-праздников, подарков-праздников наконец закончится. Что, все нужное уже передарили и никаких идей подарков уже не осталось? Не говоря уже об оригинальных идеях? Не беда, мы предлагаем помощь.

8 марта — праздник женский. Прекрасные дамы, даже склонные хвалиться своей практичностью, уделяют много внимание внешнему. Так что, форма преподнесения может затмить собой, собственно, подарок. Мы предлагаем два варианта весьма оригинальной подарочной упаковки. Оба они «унисекс». В том смысле, что соорудить их под силу особе и мужского, и женского пола. При этом оба варианта простые, не затратные и весьма эффектные.

Во-первых — самодельная подарочная коробочка. 

 

Во-вторых — неожиданная и уютная идея украсить подарочную упаковку самодельными помпонами. Особенно такой теплый декор актуален прохладном и промозглом марте.

С тех пор, как мы массово обзавелись цифровыми фотоаппаратами, мы совершенно перестали печатать фотографии. Признаться, совершенно не страдаем от этого. Зачем, спрашивается, тратить силы, время и деньги? Зачем занимать место в шкафу и собирать пыль? Фотографии компактно и всегда доступно лежат себе на жестком диске компьютера, очень удобно. Но есть люди, которые весьма ощутимо страдают от этой ситуации: наши пожилые мамы и бабушки. У них нет компьютера — и фотографий любимых чад-внуков-правнуков за последние много лет, получается, тоже нет. Этот подарок — в первую очередь, для них.

https://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=750

Лучший подарок в Женский день - ваше внимание и понимание. Все мы уже привыкли жаловатьс на суету и пиковые скорости нашей жизни. Но женщины, по природе своей - слабые и нежные существа, особенно устают от этого темпа. Проявите трогательную заботу о маме, дочке, бабушке или подруги: сшейте своими руками симпатичную маску для сна. Она не только позволит отдохнуть полноценно даже в самых неподходящих условиях. Она принесет радость, что особенно ценно в минуты утомления. Обратите внимание: наша маска изображает модную сову.

Женщины, как правило, помешаны на украшениях, и всякой бижутерии у них - пруд пруди. Предлагаем пару оригинальных идей подарков, которые вы сможете воплотить в жизнь даже если не считаете себя искусницей. Причем, можно твердо рассчитывать, что таких вещей у адресата подарка еще нет.

Шарфик-бусы в виде цветочной гирлянды — это идея. Он может быть чисто декоративным, связанным из тонких хлопковых ниток, или тепленьким из мохера. Шарф будет тем теплее, чем чаще будут посажены цветы в гирлянде.

Войлочные бусы прочно вошли в моду. Но сделать их самостоятельно не так уж просто: найти шерсть подходящих цветов, свалять шарики нужного размера... Да и не с любой одеждой будут гармонировать шерстяные бусы. Мы предлагаем альтернативный вариант: бусины из обычных швейных ниток.

 Нитяные бусы — альтернатива войлочным бусам 

Чтобы подаренные вами бусики не потерялись, и новая владелица могла найти их, как только пожелает, подарите подставку для украшений — на ней все будет, как на ладони. Сделать ее очень просто. 

Рамка для украшений

Такую рамку-подставку можно выполнить с крючками.

Рамка для украшений

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Подарки к 8 Марта

Подарки к 8 Марта

До 8 марта осталась всего неделя. Пришло время позаботиться о подарках. Сколько всего их нужно? Маме ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

Мне понравилась самодельная подарочка коробка. Выглядит очень стильно. А вот самодельный помпон я не поняла.

Гость 5 марта 2012

Шикарно! Особенно идея подставки понравилась! В шкатулке бусы вечно путаются в клубок. А такая штука может выступать еще и украшением сама по себе.