
Хочешь улучшить физическую форму? Посиди и походи
До Нового года остался всего месяц. На длительные тренировки в спорзале уже нет времени. Рабочий ...
Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, остановятся в прихожей. Медленно стряхивают снег, распахивают шубы, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.
Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах "айриш-кофе" или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.
Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Совет
Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.
Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.
В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.
Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.
Кстати
В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.
Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
Совет
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.
Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.
В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.
До Нового года остался всего месяц. На длительные тренировки в спорзале уже нет времени. Рабочий ...
Наступление осенне-зимних холодов каждый сезон дает нам сигнал: пора готовиться к простудным ...
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...
Белоснежные шапки цветков весной, яркие зрелые ягоды, после которых остается горечь на губах, и алые ...
Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...
В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а ...
Чтобы испечь вкусный домашний торт к празднику, вовсе не обязательно быть большим искусником в ...
Баня - не только хороший повод для встречи с друзьями 31 декабря. Это чудесная возможность сoхранить ...
Кажется, все уже дарили, что-то новое придумать невозможно. Все, ну решительно все у человека есть. ...
Вот и пришла долгожданная предновогодняя пора, приятная и хлопотная. В эти дни главный вопрос — что ...
Старая поговорка гласит: "дорог не подарок, дорого внимание". Проявить внимание к цветоводу совсем ...
День святого Валентина у нас, можно считать, прижился. Похоже, попытки вытеснить его с помощью ...
Обилие товаров в магазине и интернете нисколько не упрощает выбор подарка ребенку на новый год. К ...
Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...
Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...
Интерес к домашнему виноделию растет с каждым днем. Прижилось вино из одуванчиков, домашних овощей, ...
Никогда не готовила данные напитки в домашних условиях. Нужно будет как-нибудь попробовать.
спасибо,,,на др сёстры решили приготовить коктейль, а др в январе,,,вот и ваши советы пригодились очень...
Super! Osobenno belyi glintwein!
спс
Ну, спасибо огромное! Удружили на НовыйГод. собрав всё вместе. Не надо терять времени - выбирай, что хочешь!!