
Хранение урожая в городских условиях
Лето кончилось. Урожай собран: ящики яблок, груш и слив, ведра со свеклой и морковкой, петрушкой и ...
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее настроение тыква тоже поддерживает! Судите сами - осенью она самая частая модель фотосессий и главное украшение интерьеров уютных кафе и ресторанчиков. А как необычайно хорош правильный крем-суп с воздушной молочной пенкой! Обязательно подавайте к блюдам из тыквы свежий хлеб и никуда не спешите: пусть все дела подождут!
Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы.
Ингредиенты для тыквенного супа:
Тыквенный суп с форелью
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Морской черт, тушенный в тыквенном пюре
Ингредиенты:
Как готовить:
Плов в тыкве с сухофруктами
Ингредиенты:
Как готовить:
Запеканка из тыквы с творогом
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Тыквенный суп-пюре
Продукты
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200°С Очистите тыкву для супа-пюре от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.
Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.
Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой. Получившийся тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.
Восковая тыква (бенинказа) препятствует отложению жиров и снижает аппетит, полезна больным сахарным диабетом и гипертонией. Горькая тыква (момордика) содержит биологически активное вещество харантин, снижающее уровень сахара в крови. А тыквенные семечки стимулируют деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
Лето кончилось. Урожай собран: ящики яблок, груш и слив, ведра со свеклой и морковкой, петрушкой и ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский ...
Помидор, он же томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее ...
Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...
Соление, квашение и маринование — самые популярные способы домашних заготовок. При солении главным ...
"Зачем в наше время варить варенье? - удивляются многие. - В магазине и так полно симпатичных ...
Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...
Интерес к домашнему виноделию растет с каждым днем. Прижилось вино из одуванчиков, домашних овощей, ...
Обожаю манты с тыквой)
Отличные рецепты из тыквы.
тыкву нарезать дольками,посыпать сахаром(мёдом) сверху положить нарезанный апельсин(без плёнки)+сахар(мёд) и т. д.несклько слоёв. поставить на несколько час. холодильник дл пропитки при желании можно посыпатькорицей.всё.приятного аппетита!
Я тыкву готовлю очень просто, времени не занимает вообще, но вкусно и полезно. Режу тыкву на куски, очищаю от кожуры и семечек. Затем беру кусочек очищенной тыквы режу его на небольшие кусочки , перекладываю в полиэтиленновый мешочек, прокалываю мешочек в 2-3 местах и помещаю в микроволновку на 5 минут. Тыква становится мягкой, достаю разминаю вилкой добавляю мед. Все можно кушать
Здравствуйте. У меня остались 2 тыквы и я все ни как не знала куда ее приспособить, так как запах не очень нравится и ее домочадцы не очень любят. Дождалась пока одна тыква гнить не начала.А ведь сколько витамин в ней содержится.Теперь точно что нибудь приготовлю. Пойду на кухню.Спасибо за рецепты.
Я делаю вареники со сладким творогом. Получаются желтенькие и белая начинки! Пюре из тыквы добавлю , соль, сахар, можно добавить кефир и мука . Но тесто подойдет для любой начинки и овощной и мясной. Пироги тоже можно печь!
поробуйте вот так: тыкву (без кожуры) режем на кусочки, жарим на сливочном масле до готовности. Трем сыр, смешиваем с кефиром и заливаем этой смесью тыкву, тушим 2-3 минуты. Вкусно!
Спасибо за ваши рецепты.
Мне нравится тыкву добавлять при приготовлении тушонной капусты.Капуста,морковь,яблочко,лучок и конечно мелко нарезанная тыква,добавить немного томата и посного масла.Тушить приблизительно минут 30.
большое спасибо, люблю тыкву, обязательно попробую приготовить по вашим рецептам
Я делаю лепёшки с тыквой, варенную тыкву разнять добавить соль ,сахар по вкусу , чабрец .Замесить тесто , расскатать тонким пластом ,на одну половинку положить на чинку из тыквы а другой закрыть .Печь в сковородке в сухую ,а потом смазать топлённым маслом.вкусно попробуйте.
Была рада узнать новые рецепты приготовления из тыквы. Я просто запекала в духовке пересыпав слои тыквы сахаром. Спасибо. Обязательно запеку целиком с фруктами.
Три средние луковицы мелко нарезать и на оливковом масле протушить до мягкости, у трёх помидор(небольшие) снять кожицу и блендером сделать пюре(можно заменить кетчупом или соком томатным) ,нарезать пластинками тыкву и 2-3 картофелины и всё это отправить к луку. Посолить,поперчить,добавить палочку корицы и лаврушку и всё это тушить под крышкой минут 30-40,Очень вкусно получается и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Корица обязательно!
Большое спасибо за рецепты,все очень хорошие,попробую выбрать что то новое для себя.Я обычно готовила пшенную кашу с тыквой.Еще делала такой салатик: На терке потереть тыкву,яблоко,добавть размельченные грецкие орехи и заправить медом.Вкусно.
спасибо за великолепные рецепты! я обязательно ими воспользуюсь. особенно понравились:кексики из тыквы и мини-булочки...завтра-же попробую сделать!
Огромное спасибо за рецептики...а я люблю тыкву с кукурузной крупой-очень вкусно...а для внука попробую на выходные испеч "кексики"
КЕКСИКИ С ТЫКВОЙ "ЗА УШИ НЕ ОТОРВЕШЬ". Берем примерно 1 стакан или чуть больше тертой на мелкой терке тыквы, добавляем 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложку соды и 100 гр растопленного маргарина. хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие формочки для кексов, смазанные маргарином. Ломаем на дольки шоколад и вдавливаем в каждую порцию теста, ставим в духовку на 20-25 мин. при 200 градусах. Дочь тыкву на дух не переносит, а эти кексики только подавай!
Утром мы выпиваем такой сок : ломтик тыквы( или кабачок, огурец) 2-3 яблока, 1 морковка, 1 моленькая картошка, маленький кусочек свеклы, четверть корня сельдерея - питательно и полезно.
Запеканка. Наниз утятницы тыкву нарезаю ломтиками, потом яблоки посыпаю корицей, ванилью, сахаром на вкус - овсяные хлопья или рис (что есть в доме) и снова тыква, яблоки ваниль,корицы, сахар. на 30 минут в горячую духовку 180 градусов на 30 минут. вкуснятина.
а мы тыкву любим сырой в виде салатиков:на тёрочке и с любой заправкой(майонез,сметана,бальзамический уксус с маслом и т.д.)
А я запекаю тыкву в духовке. Режу тыкву кусочками. Одно сладкое яблоко , одну луковицу ( режу мелко ). Половину большого болгарского перца - кубиками. Все перемешиваю. Выкладываю в форму, добавляю 2 ст. ложки растит. масла, немного водички. Солю, перчу по вкусу и в духовку на 45 минут, Запекаю при температуре 180 градусов. но каждые 15 минут перемешиваю.Очень вкусно и не жирно.
давно хочу научиться готовить блюда из тыквы , знаю что это очень полезно.Позаимствую несколько рецептов обязательно, они в основном нетрудные.Как приготовлю,напишу о езультате.Спасибо!
привет всем! рецепты просто класс!я новичок в приготовлении тыквы-но такое разнообразие приготовления...спасибо всем.
Закуска из тыквы: Нарезать мякоть тыквы кубиками, пропассеровать до мягкости на сковороде, остудить. Добавить чеснок и яблочный уксус по вкусу, соль. Отлично идет и в горячем, и в холодном виде, и калорий минимум.
Недавно попробовала сделать тыкву по рецепту корейской моркови. Использовал те же специи. Все были в восторге. Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за советы и классные рецепты.
тыкву на терке в комбайне стереть яйцо соль сода сахар масло муки чтобы ложка проворачивала в горячую духовку на смазаный противень.20 мин печь .мини булочки.
Рецепты все супер , очень люблю тыкву ,сейчас выберу какой то рецепт и пойду готовить всем спасибо за рецепты, будьте здоровы.
Я добавляю сырую тертую тыкву в салат из пикинской капусты, лука и чеснока . Делаю так .Тру тыкву ,чуть уксуса, сольки . После добавления уксуса и соли тыква пускает сок . Добавляю пекинку , лучок. чесночок , масло любое и салатик превосходный . Думаю ингридиенты к тыкве можно и другие добавить , пробуйте !
Попробуйте вот такое пюре ! Варим картофель , как на пюре . Когда будет полуготов картофель , добавляем тыкву в таком же количестве, как и картофель, солим. Все вместе довариваем до готовности и толчем ( с маслом или без, с молоком или без решаем сами ) Желтенькая пюрешка и вкусная готова
тыкву нарезала. сложила в мешочки. заморозила.Добавляю в манты. тефтели.рагу. каши.
Добрый день всем.Если хотите попрубуйте. У не большой тыквы срезать верхушку с хвостиком хорошо вычистить чуть чуть посыпать стенки сахаром или фруктозой и запечь в духовке.Порезать смешать и протушить в духовке все фрукты какие есть в доме сахар мёд или фруктоза по вкусу смешать с желатином и выложить в запечённую тыкву дать застыть.
А мне очень нравится тыква с сыром. Делать очень быстро: нарезать тыкву пластинками, лучше тоненько, быстрее приготовится, на сковороду или емкость для пирога с бортами выкладываем топленое масло, потом тыкву, между кусочками можно положить топленое или сливочное масло, сверху тертый сыр самый обычный. И в духовку разогретую, огонь убавить и до готовности. Можно вытаскивать и спичкой как пирог проверять. Как станет мягкая тыква - готово. Тут не надо ни соли, ничего из специй. Сыр даст соленость немного и все в самый раз бывает.
Татьяна, диабетики могут использовать заменители сахара. Или просто не класть сахар в блюдо, так как тыква достаточно сладкая сама по себе.
Мне очень нравиться просто на сковородку нарезать кусочками тыкву посыпать сахаром накрыть крышкой и запекать до готовности пока не ипарится влага .Всем приятного апетита.
мНОГО сахара в рецептах А диабетикам что можно?
Обожаю тыкву,готовлю ее и с сухофруктами и крупами.Больше всего люблю сок.Очищаю тыкву (5кг)от корочки и семечек,режу на кусочки,добавляю воды,чтобызакрыть тыкву хорошо протушить,при этом добавляю 1 лимон,предварительно срезав верхушечки с обеих сторон и 1 стакан сахара(он по вкусу).Остывшую массу взбиваю миксером или в блендере,получается пюреобразная масса,разбавляю кипяченной водой до желаемой консистенции,можно добавить мед1-2 ст.ложки,если кто не любит запах тыквы можно добавить бадьян,корицу,фруктовую ессенцию,вновь закипятить 5мин и сок готов! Приятного аппетита!
Тыква уникальный, очень полезный продукт. Для начинающих её можно добавлять везде, вместе с морковкой или вместе с яблоком. Ценность блюда резко возрастет. а по вкусу тыкву не найдут. У тыквы нейтральный вкус. Поэтому с помощью специй можно творить много, много всевозможных блюд. Когда Ваш организм войдет во вкус, то можно и сырую. Я добавляю тыкву практически во все блюда.
Попробуйте такой рецепт тыквенной каши. Тыква, нарезанная кубиками готовится 5-7 мин на пароварке (можно вместе с изюмом). Отдельно варится пшенная каша, молоко вскипятить. Затем все смешивается по-вкусу: кому нравится больше тыквы, кому молока, кому каши. Заправить также как кому нравится- масло сливочное, или сливки мед или сахар, можно ванилин. Готовится ну оооочень быстро!!!
спасибо всем за рецепты, но мне, например, больше нравится тыква с пшенкой, а не с рисом, вот ее то я и запеку завтра, сахар не добавляю, вместо него курага, диетично и вкусно.
Всем добрый день и огромное спасибо за рецепты!!1 Я .как и вся наша семья любим тыкву:я ем и сырую.и печёную,и варёную.Но ГЛАВНОЕ достоинство в содержании ЖЕЛЕЗА!!!! У меня была железодифицитная анемия,из-за аллергии не могу пить лекарства,и спасибо заведующей аптеки,которая посоветовала пить сок из тыквы, Я пила очень много,покупала 3х литровые банки и теперь я практически забыла о головокружении,обмороках.Если чувствую недомогание-сразу ем тыкву.Ешьте на здоровье,пейте соки и не болейте!!!!!
Леночка на вкус и цвет товарищей нет,всё в этой жизни относительно.Это надо просто попробовать.У меня две девчонки в доме,дочка и внучка едят с удовольствием,да и мужички вечерком с чайком очень даже.Я ведь не просто так про жирность продуктов и калории написала.
Привет всем ! Обожаю тыкву в любом виде.Рецепты интересные,но собирать такое колличество ингредиентов... Я-проще:Кусочками тыкву-в казан.Сверху-рис,немного воды и на самый медленный огонь.Варится пару часов.Потом-сгущенку.И вуа-ля! Супер вкусная едень.Сначала с маслом горячая.Потом из холодильника без масла с сахаром ,или с вареньем. Еще : Тыкву порезать плоскими кусочками и ,обваляв в муке - поджарить,присолить.Можно потом уложить в сковороду и залить под крышку яйцом.А можно и просто жаренную.Или запечь в духовке(микроволновке) скибочками со шкуркой.Получается как цукаты.М-М-М ! Вкуснятинка ! За уши не оттянешь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Галина, какой интересный рецепт! Вкусно получается? Уточняю - меня несколько смущает сырая тыква.
рецепт холодной запеканки 0,5кг тертой сырой тыквы,, 4яблока нарезаных кусочками ,1апельсин также нарезан кусочками ,10гр изюма ,1гранат, 0,5л ряженнки 1процентной жирности ,0,5кг творога 1,8жирности, 100г клетчатки, 60г желатина, вместо сахара фруктоза ,ряженку и творог взбиваем блэндером тудаже добавляем готовый охлажденный желатин , взбитые ряженку творог и желатин аккуратно смешиваем с остальными продуктами выкладываем в форму и оставляем застывать ,всего 50калорий на 100г.
рецепты не плохие но довольно калорийные
Ем тыкву сырой, раздаю соседям и родственникам, варю кашу, часть тыквы натираю на крупной терке и сушу в эл.сушилке, на поддоны предварительно стелю ткань, т.к. с ткани её легче собрать. Сушеную кладу в супы и все вторые блюда.
Спасибо огромное за рецепты. Пойду на кухню.
А я варю кашу с тыквой. Отвариваются кусочки тыквы в молоке, до мягкости. Потом добавляю промытый рис, добавляю щепотку соли, столовую ложку сахара. Потом, масло сливочное. Можно в конце ставить в духовку. Но я готовлю на плите. У меня посуда хорошая.
БЛАГОдарю за рецепты с тыквы.Это и диетические и полезные рецепты.
рецепты просто класс мне очень понравились, я делаю так; втыкве запекаю фрукты , яблоко режу кусочками, сушенный чернослив, курагу соломкой, можно инжир , изюм , все зависит от вашего вкуса все помещаю в небольшую тыквочку, предворительно выбрав с нее семечки, закрываю крышечкой от тыквы и запекаю в духовке 30 мин. потом надо дать остыть, постоять чтобы все напиталось ароматом фруктов и тыквы . Вкусно и полезно.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.