
Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури
Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье ...
Арт-кулинар Татьяна Хромушина поделась с нами рецептом, по которому она готовит печенье, чтобы потом украсить его неповторимыми глазурными узорами, и глазурь для декора.
Для теста:
Для глазури:
Как готовить имбирное печенье:
В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже 68 градусов.
В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.
Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.На следующий день испеките печенье.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.
Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Приготовьте глазурь. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеяную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Украсьте печенье глазурью.
Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье ...
К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с ...
Салфетка в ярких, солнечных тонах может стать отличным украшением для пасхальной корзины или ...
Салфетка, декорированная в технике "декупаж", приобретает черты стиля ретро. В корзинке, украшенной ...
Пасха, день святого Воскресения Христова, – один из самых радостных христианских праздников. И, ...
В западных странах существует красивая традиция - выпекать пряничных человечков к Рождеству и ...
Сказочный маленький домик построить очень просто, надо просто сложить прямоугольные куски пряника.
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Существует несколько модных цветовых решений оформления новогоднего стола. Например, коричнево ...
Удивите своих гостей необычно декорированным праздничным столом. Час потраченного времени, а ...
Чтобы праздник по-настоящему удался, необходимо создать соответствующий антураж. Тем более если речь ...
Аппетитное украшение - половина успеха, если речь идет о домашнем торте. Кроме того, это отличный ...
Тоже на Новый Год готовлю имбирьное печенье.
Если для Вас такого количества слишком много, уменьшите соразмерно количество ингредиентов в 2-3 раза.
на какое количество теста рассчитаны ингредиенты? 500 мл меда...
Глазурь можно сделать цветной с помощью пищевых красителей
Подскажите ,пожалуйста, как сделать глазурь цветной?