4 декабря 2011 / Редакция

Торт Наполеон

0/5
Голосов: 0
Торт Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 800 мл
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • коньяк - 1 ч. л.
  • молотые грецкие орехи - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Наполеон. Шаг №1
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
Шаг 2
Торт Наполеон. Шаг №2
Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
Шаг 3
Торт Наполеон. Шаг №3
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Торт Наполеон. Шаг №4
Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.
Шаг 5
Торт Наполеон. Шаг №5
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
Шаг 6
Торт Наполеон. Шаг №6
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
Шаг 7
Торт Наполеон
Торт Наполеон готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадная Колбаса легко

Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. ...

Шоколадные фигурки

Мы говорим "шоколад" — подразумеваем "праздник". Поэтому фигурки из шоколада, сделанные своими ...

Новогодние шишечки

Шишки бывают не только на елках и прочих хвойных деревьях. Они также встречаются в новогоднем ...

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...