15 декабря 2009 / Ольга Полякова

Новогодние игрушки для уличной елки

  • Новогодние елочные игрушки
  • Украшения из льда
  • Ледяные бусины
  • Снежинка из искусственного снега
Украсить к празднику настоящую живую елку, растущую во дворе, – эта идея нравится многим. Правда, для того чтобы результат радовал глаз, а украшения продержались долго, нужна некоторая подготовка.

Игрушки для уличной елки несколько отличаются от "домашних". Здесь лучше использовать крупные, хорошо узнаваемые формы. Кроме того, игрушки должны быть легкими, прочными и непромокаемыми.

Материалом для подобных игрушек могут стать красивые, но уже ненужные упаковки: пластиковые или жестяные подарочные коробки, сумки и пакеты из тонкого пластика, обертки от цветов и даже пакеты от молока или сока. Среди канцелярских принадлежностей тоже найдется материал для новогодних игрушек. Из прозрачной папки-уголка удобно вырезать гирлянды. Плоская гирлянда-цепочка не займет много места при хранении и может пригодиться на летнем празднике.

Праздничные подарки и хлопушки делаются всего за несколько минут. Их можно собирать вместе с детьми. Основой для квадратной подвески может быть небольшая коробка или пенопластовый кубик, для круглой – лист картона, свернутый в трубку. Оберните основу игрушки яркой ламинированной бумагой или пленкой. Добавьте петельки. Дополните подвеску бантиками, кисточками, помпонами или небольшим колокольчиком.

Разнообразить декор некоторых игрушек можно с помощью елочных бус. Прикреплять бусы лучше на горячий клей. А можно просто пришить их к основе нитками в тон. Детали игрушек из пленки на нетканой основе удобнее не склеивать, а сшивать на машинке или вручную.

В обычной формочке можно заморозить цветные "бусины": добавьте в воду немного любой краски, залейте ее в ячейки формы и вложите тонкую веревочку так, чтобы вынимая лед из формочек, вы получили низку "бусин". Заморозив просто кубики цветного льда, вы сможете вместе с детьми украсить ими снежную крепость или корабль, вылепленный из снега.

Используйте для изготовления фигурного льда любые формы. Рукотворные ледяные звезды и снежинки, расположенные за окном, изящно дополнят зимние узоры, созданные природой.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Елка в яблоках

Елка в яблоках

Традиция украшать ель появилась очень давно. Но традиции для того и существуют, чтобы их уважать, ...

Кельтские снежинки

Кельтские снежинки

Казалось бы, вырезать снежинку – чего проще? Однако даже вариантов складывания заготовки ...

Носок для подарков

Носок для подарков

Наконец-то наступает долгожданный момент, который любят и взрослые, и дети, – вручение и ...

Мешочек для подарка

Мешочек для подарка

До весны мороз не устает рисовать все новые и новые узоры на наших окнах. Пусть изысканными ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Спасибо за идеи. У нас в городе проходит ежегодный конкурс новогодней игрушки. Нужно будет принять участие.

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 26 января 2017

Очень интересные идеи, особенно замороженный лед в стаканчиках.

рпр 11 декабря 2014

класс

очень классно!