17 декабря 2011 / Редакция

Шоколадная глазурь

5/5
Голосов: 1
Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад - 120 г
  • вода - 50 мл
  • сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
  • сахарная пудра - 1,5 ч. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная глазурь. Шаг №1
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шаг 2
Шоколадная глазурь. Шаг №2
Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.
Шаг 3
Шоколадная глазурь. Шаг №3
Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Шаг 4
Шоколадная глазурь
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадная Колбаса легко

Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. ...