17 декабря 2011 / Редакция

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад - 120 г
  • вода - 50 мл
  • сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
  • сахарная пудра - 1,5 ч. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная глазурь. Шаг №1
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколадная глазурь. Шаг №2
Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.

Шаг 3

Шоколадная глазурь. Шаг №3
Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Шаг 4

Шоколадная глазурь
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 19:06:51

Я часто покупаю готовую глазурь (в порошке) и развожу водой или ягодными соками (получается цветная глазурь-например, с вишневым, черничным ,даже тыквенным соком и получается глазурь со вкусом ягод и овощей).

flamingo100 25 ноября 2013 12:01:13

Гость, Вы угадали - это птичье молоко. Рецепт можно найти по ссылке.

Гость 24 ноября 2013 12:14:52

а что за тортик обмазали? птичье молоко? можно рецепт от мастера именно этого тортика как на фотке?