
17 декабря 2011 /
Редакция
Шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад - 120 г
- вода - 50 мл
- сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
- сахарная пудра - 1,5 ч. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шаг 2

Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.
Шаг 3

Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Шаг 4

Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»