средне
        
            
    
    
                    17 декабря 2011 /
                        Редакция
                
                
            Шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад - 120 г
 - вода - 50 мл
 - сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
 - сахарная пудра - 1,5 ч. л.
 - масло сливочное - 1 ст. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                        
                                
                                    Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
                                
                            Шаг 2
                                                                        
                                    Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.
                                
                            Шаг 3
                                                                        
                                
                                    Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
                                
                            Шаг 4
                                                                        
                                
                                    Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.
                                
                            Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»