7 декабря 2011 / Редакция

Шахматный торт

0/5
Голосов: 0
Шахматный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для 2 бисквитов:
  • мука - 400 г
  • яйца - 6 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • пудра сахарная - 1,5 стакана
  • какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Для начинки:
  • сливки жирностью 35% - 100 мл
  • йогурт клубничный - 100 мл
  • желатин в гранулах - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шахматный торт. Шаг №1
Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.
Шаг 2
Шахматный торт. Шаг №2
Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.
Шаг 3
Шахматный торт. Шаг №3
Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
Шахматный торт. Шаг №4
В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.
Шаг 5
Шахматный торт. Шаг №5
Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.
Шаг 6
Шахматный торт
Шахматный торт готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Советские рецепты

В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а ...

Рождественские рецепты

Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. ...

Постные рецепты

Cоблюдая пост, можно питаться разнообразно. Предлагаем 10 рецептов постных блюд, которыми можно ...

Рецепты варенья и джема

"Зачем в наше время варить варенье? - удивляются многие. - В магазине и так полно симпатичных ...

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 08:12:52

Интересная штучка-вставка -разделитель никогда такую не видела.

Гость 2 апреля 2013 12:29:27

а торт шикарный! вот 5 апреля будет пасха корейская и попробую

Гость 24 февраля 2012 21:05:44

НЯМ НЯМ ВКУСНЯТИНКА КАКАЯ !!!

Гость 17 января 2012 10:31:19

хороши торт но не панела теста можнаже зделат обши потом на 2 разделит жду атвета спосибо