4 декабря 2011 / Редакция

Бисквитный торт с клубничным кремом

  • Бисквитный торт с клубничным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для клубничного крема:
  • сливки жирностью 33% - 250 мл
  • клубника - 200 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л.
  • Для теста:
  • масло сливочное - 140 г
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • малина - 120 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №1
Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №2
Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №3
Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №4
Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №5
Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №6
Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

Шаг 7

Бисквитный торт с клубничным кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом готов.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017

Хороший торт для клубничного сезона. Сохраню рецепт.

мария 10 июня 2015

Здраствуйте! Я сделала этот торт он получился очень вкусным! Спасибо!!!

Гость 10 июня 2013

Бисквит вышел ужасно горький, корж опал просто ямой....ужасный торт!

диана 22 мая 2013

очень хороший рецепт

Ксеня 31 марта 2012

ОЧень классный рецепт,огромное спасибо)Очень вкусно

Гость 21 декабря 2011

Da....