4 декабря 2011 / Редакция

Бисквитный торт с клубничным кремом

0/5
Голосов: 0
Бисквитный торт с клубничным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для клубничного крема:
  • сливки жирностью 33% - 250 мл
  • клубника - 200 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л.
  • Для теста:
  • масло сливочное - 140 г
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • малина - 120 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №1
Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №2
Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №3
Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №4
Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №5
Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №6
Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

Шаг 7

Бисквитный торт с клубничным кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 08:04:48

Хороший торт для клубничного сезона. Сохраню рецепт.

мария 10 июня 2015 11:37:00

Здраствуйте! Я сделала этот торт он получился очень вкусным! Спасибо!!!

Гость 10 июня 2013 21:20:21

Бисквит вышел ужасно горький, корж опал просто ямой....ужасный торт!

диана 22 мая 2013 14:27:38

очень хороший рецепт

Ксеня 31 марта 2012 14:58:02

ОЧень классный рецепт,огромное спасибо)Очень вкусно

Гость 21 декабря 2011 21:12:43

Da....