15 декабря 2009 / Виолетта Белецкая

Новогодний наряд для столовых приборов

  • Новогодний наряд для столовых приборов
Удивите своих гостей необычно декорированным праздничным столом. Час потраченного времени, а восхищений до следующего Нового года!

"Варежка"

Способ изготовления этого мягкого и уютного чехла из фетра лилового и белого цветов идентичен тому, что описан в мастер-классе.
Отличие вы найдете лишь в манжете-отвороте и нашитой на него готовой тесьме с маленькими помпонами.

 

 

"Колокольчик"

Очаровательному чехлу "Колокольчик" обязательно найдется место при декорировании чайного или кофейного стола. А сшить этот чудесный чехол из фетра голубого цвета совсем не трудно, поскольку шаблон и подробное описание использованной технологии вы найдете в мастер-классе. Есть лишь небольшое дополнение к этому изделию в виде петельки (размер детали 1,5 х 6 см), которую необходимо перед сострачиванием на швейной машинке вложить между предварительно размеченными листами фетра. А после того как все сшивные работы будут закончены, а изделие будет вывернуто на лицевую сторону и расправлено, можно приступить к декоративной вышивке бисером.

 

 "Леденец"

При изготовлении этого забавного чехла в виде новогоднего леденца важно обратить внимание на то, что сначала нужно сложить два листа фетра белого цвета вместе и, используя предложенный шаблон, сделать разметку. Затем выкроить детали, делая припуск 0,5 см, сложить детали вместе и между ними аккуратно нитками закрепить расположенные наискосок отрезки красной тесьмы или атласной ленты. Сделав по разметке прострочку на швейной машинке, выверните изделие так, чтобы все ленты оказались на одной стороне.

 

 "Ель"

Праздничный чехол для столовых приборов в виде "елочки" был сшит по аналогичной технологии. Использованный для изготовления этого новогоднего аксессуара тонкий фетр Rayher зеленого цвета был дополнен контрастными бусинами красного и перламутрового цветов. Они имитируют шары и фонарики.

 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Кажется, все уже дарили, что-то новое придумать невозможно. Все, ну решительно все у человека есть. ...

Новогодние букеты

Новогодние букеты

Новогодний декор - это не только елка. Подойдем к вопросу с фантазией и украсим дом новогодними ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

У меня приборы на новогоднем столе лежат без всяких чехлов. Я думаю, что в этом году необходимо пересмотреть свой взгляд на это.

Женевьева 3 октября 2011

Хорошие идеи!