19 июля 2012 /
Редакция
Тартифлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 800 г
- лук - 1шт.
- бекон - 6 полосок
- сыр голландский - 250 г
- сливки жирностью 22% - 140 мл
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Тартифлет. Шаг №1 Тартифлет. Шаг №1](/binfiles/images/00000094/s_00067552.jpg)
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
![Тартифлет. Шаг №2 Тартифлет. Шаг №2](/binfiles/images/00000094/s_00067553.jpg)
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
![Тартифлет. Шаг №3 Тартифлет. Шаг №3](/binfiles/images/00000094/s_00067557.jpg)
Разогреть духовку до 220°С. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром.Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.
Шаг 4
![Тартифлет. Тартифлет.](/binfiles/images/00000094/s_00067555.jpg)
Тартифлет готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев