19 июля 2012 / Редакция

Тартифлет

Тартифлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 800 г
  • лук - 1шт.
  • бекон - 6 полосок
  • сыр голландский - 250 г
  • сливки жирностью 22% - 140 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартифлет. Шаг №1
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Тартифлет. Шаг №2
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Тартифлет. Шаг №3
Разогреть духовку до 220°С. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром.Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.

Шаг 4

Тартифлет.
Тартифлет готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев