В западных странах существует красивая традиция - выпекать пряничных человечков к Рождеству и украшать ими елку или интерьер. А можно угощать гостей. Пряники - вкусные и красивые, но... хранятся недолго. Накануне рождества испекли, на следующий день - съели.
Мы предлагаем сделать прянички по необычной технологии. Ваш рождественский человечек будет ароматным - как настоящий пряник - и сохранится на долгие годы - как елочная игрушка. Так как сделан он - из ткани.
Для тонирования ткани - другой рецепт состава:
- 100 гр горячей воды
 - 1 ч.л растворимого кофе
 - 2 ч.л клея ПВА
 - 0,5 ч.л растворимого какао
 - 0,5 ч.л молотой корицы
 - 0.5 ч.л порошка имбиря
 - немного ванилина
 
Способ приготовления: все тщательно смешайте в чистой емкости.
Кстати, если вы хотите также сделать съедобного пряничного человечка, то его можно испечь и украсить глазурью по специальному авторскому рецепту.