26 декабря 2016 / Редакция

Солянка сборная мясная

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ингредиентами. В русской кухне она традиционно готовится с солеными огурцами, каперсы "позаимствованы" из европейской кухни. Но если положить в солянку и то, и другое, она будет еще вкуснее

4,5/5
Голосов: 10
Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясные кости - 250 г
  • говядина - 200 г
  • вареная ветчина - 100 г
  • колбаски охотничьи - 2 шт.
  • луковицы среднего размера - 2 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • каперсы - 20 г
  • оливки без косточек - 7 шт.
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • лист лавровый - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Солянка сборная мясная. Шаг 1
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Шаг 2
Солянка сборная мясная. Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Солянка сборная мясная. Шаг 3
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Шаг 4
Солянка сборная мясная. Шаг 4
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Шаг 5
Солянка сборная мясная. Шаг 5
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 6
Солянка сборная мясная. Шаг 6
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Шаг 7
Солянка сборная мясная. Шаг 7
Солянка сборная мясная готова.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"

Ключевые слова

зимние рецепты, солянка,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!