2 марта 2017 / Редакция

Истрийская похлебка йота

  • Истрийская похлебка йота

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пестрой фасоли
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 варено-копченая рулька весом около 600 г
  • 400 г копченых свиных ребер
  • 80 г вяленой грудинки (панчетты)
  • 1 крупная луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 бутона гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. приправы «Вегета», по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 минут, затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.

Шаг 3

Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час. За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте похлебкой и подавайте.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (150), 2014

Кстати

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017

Ранее не слышала об этом рецепте. Но теперь обязательно приготовлю Истрийскую похлебку.