5 марта 2018 / Редакция

Суп с тофу и шампиньонами

0/5
Голосов: 0
Суп с тофу и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 г «шелкового» тофу
  • 200 г шампиньонов
  • по половине зеленого и желтого сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 3

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 4
Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Шаг 5

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 5
Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

Шаг 6

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 6
Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев