19 мая 2016 / Редакция

Щи из молодой капусты со свининой

4,5/5
Голосов: 2
Щи из молодой капусты со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (лопатка, шея) – 700 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • томаты в собственном соку – 150 г
  • пучок укропа – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 1
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.

Шаг 2

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 2
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Шаг 3

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 4
Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.

Шаг 5

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 5
Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.

Шаг 6

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 6
Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи свинину, лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:35:35

Я готовлю щи по этому рецепту. Быстро и вкусно. :-)