14 мая 2018 / Редакция

Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!

0/5
Голосов: 0
Шелковистый суп со щавелем и черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шелковистый суп со щавелем и черемшой. Шаг 1
Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

Шелковистый суп со щавелем и черемшой. Шаг 2
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.

Шаг 3

Шелковистый суп со щавелем и черемшой. Шаг 3
Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.

Шаг 4

Шелковистый суп со щавелем и черемшой. Шаг 4
Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.

Шаг 5

Шелковистый суп со щавелем и черемшой. Шаг 5
Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12(134), 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев