14 марта 2012 / Редакция

Зеленый салат

Зеленый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • салат фризе - 0,5 кочана
  • салат айсберг - 4 листа
  • огурец - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • редис - 4 шт.
  • красная луковица - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • горчица зернистая - 2 ст. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • крупномолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат. Шаг №1
Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры – дольками, перец – небольшими полосками, лук – тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Зеленый салат. Шаг №2
Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой. Перед тем как уезжать на пикник, сложить все в пластиковый контейнер.

Шаг 3

Зеленый салат. Шаг №3
Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.

Шаг 4

Зеленый салат
Зеленый салат готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев