![Мясные котлеты с весенней зеленью](/binfiles/images/00000081/m_00065396.jpg)
Шаг 1
![Котлета по-киевски. Шаг №1 Котлета по-киевски. Шаг №1](/binfiles/images/00000114/00070937.jpg)
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Шаг 2
![Котлета по-киевски. Шаг №2 Котлета по-киевски. Шаг №2](/binfiles/images/00000114/00070936.jpg)
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
Шаг 3
![Котлета по-киевски. Шаг №3 Котлета по-киевски. Шаг №3](/binfiles/images/00000114/00070938.jpg)
Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
![Котлета по-киевски. Шаг №4 Котлета по-киевски. Шаг №4](/binfiles/images/00000114/00070939.jpg)
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
Шаг 5
![Котлета по-киевски. Шаг №5 Котлета по-киевски. Шаг №5](/binfiles/images/00000114/00070940.jpg)
Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.
Шаг 6
![Котлета по-киевски. Шаг №6 Котлета по-киевски. Шаг №6](/binfiles/images/00000114/00070941.jpg)
Разогреть духовку до 200 °С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Шаг 7
![Котлета по-киевски Котлета по-киевски](/binfiles/images/00000114/00070942.jpg)
Котлеты по-киевски готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Котлета по-киевски - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую.
Спасибо за мастер класс. Никогда не готовила киевскую котлету, буду учиться.