30 января 2013 / Редакция
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
4,5/5
Голосов: 2
Шаг 1
Котлета по-киевски. Шаг №1
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Шаг 2
Котлета по-киевски. Шаг №2
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
Шаг 3
Котлета по-киевски. Шаг №3
Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Котлета по-киевски. Шаг №4
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
Шаг 5
Котлета по-киевски. Шаг №5
Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.
Шаг 6
Котлета по-киевски. Шаг №6
Разогреть духовку до 200 °С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Шаг 7
Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 24 сентября 2017 16:38:08

Котлета по-киевски - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую.

Дария Егорова Дария Егорова 23 января 2017 17:47:54

Спасибо за мастер класс. Никогда не готовила киевскую котлету, буду учиться.