5 февраля 2013 / Редакция

Чебуреки

Чебуреки
4,33/5
Голосов: 3

Шаг 1

Чебуреки. Шаг №1
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Шаг 2

Чебуреки. Шаг №2
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Шаг 3

Чебуреки. Шаг №3
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Совет Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Шаг 4

Чебуреки
Чебуреки готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017 05:08:50

Чебуреки - очень вкусное блюдо, но не совсем полезное.

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 11:53:01

Тоже хочу такие чебуреки! Масло брать сливочное или растительное? Ингредиентов не нашла в левом верхнем углу ( может плохо искала?)

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 11:50:52

Тоже хочу такие чебуреки!

aleksander 27 июня 2014 21:44:39

klasnoi sait idu na kuhnju

Антидеп 30 апреля 2014 18:47:52

Чебуречки. Только что нажарила, ем и всем рекомендую - вкусняшка, во рту тают... мммммм....))))

Гость 25 апреля 2014 21:02:35

просто супер

Гость 11 апреля 2014 13:13:15

нашли время вспоминать про грамотность, когда человек вам добро делает!

Михалёв Александр СПб 26 марта 2014 19:26:40

Люблю готовить. Иногда получается лучше чем у профессионалов. Гостям нравится. Люблю рецепты простые, но вкусные.

Гость 7 марта 2014 21:45:24

Нет такого слова СЛЮНЬКИ. Это безграмотно.

Голованова Леля Голованова Леля 13 февраля 2014 12:45:06

Svetlana, в верхнем левом углу на коричневом фоне надпись: "Что нужно?", а под ней полный список ингредиентов.

Svetlana 12 февраля 2014 08:01:23

Pochemu net v recepte kollichestva produktov muki, masla i tak dalee?

Гость 7 февраля 2014 18:00:30

Если это " чебуреки для ленивых", то для "трудолюбивых" чем будет отличаться?

Гость 1 февраля 2014 01:40:16

spasibo zo xoroshiye recepti.ya lyublu qotovit. Y VAS XOROSHIY SAYT.SPASIBO VAM!

irina 28 января 2014 01:15:42

Wid prekrasnuj, nado poprobowat sdelat.

Anna 18 января 2014 02:43:39

Спасибо за великолепные рецепты. У вас потрясающий сайт! Мне всё нравится. Фото - потрясающие, хочется всё бросить и сразу приготовить. Удачи вам!! Заходите в гости, буду очень вам рада.

Юлия 16 января 2014 16:01:35

Мне очень понравился этот сайт и рецепты отличные!!!

Гость 8 января 2014 18:07:10

Я готовлю такие же вкусняшки

Алиса Майер Алиса Майер 30 октября 2013 11:12:04

Какие вкусные на фото! Пошла готовить :) спасибо!

Гость 14 октября 2013 11:49:06

обожаю чебуреки спасибо за рецепт

Лариса 8 августа 2013 23:12:56

А сколько же масла? И какого?

Гость 16 февраля 2013 01:21:36

а мне больше нравится тесто с ложкой сахара и ложкой водки- можно в интернете найти..