5 февраля 2013 / Редакция

Чебуреки

  • Чебуреки

Шаг 1

Чебуреки. Шаг №1
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Шаг 2

Чебуреки. Шаг №2
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Шаг 3

Чебуреки. Шаг №3
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Совет Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Шаг 4

Чебуреки
Чебуреки готовы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017

Тоже хочу такие чебуреки! Масло брать сливочное или растительное? Ингредиентов не нашла в левом верхнем углу ( может плохо искала?)

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017

Тоже хочу такие чебуреки!

aleksander 27 июня 2014

klasnoi sait idu na kuhnju

Антидеп 30 апреля 2014

Чебуречки. Только что нажарила, ем и всем рекомендую - вкусняшка, во рту тают... мммммм....))))

Гость 25 апреля 2014

просто супер

Гость 11 апреля 2014

нашли время вспоминать про грамотность, когда человек вам добро делает!

Михалёв Александр СПб 26 марта 2014

Люблю готовить. Иногда получается лучше чем у профессионалов. Гостям нравится. Люблю рецепты простые, но вкусные.

Гость 7 марта 2014

Нет такого слова СЛЮНЬКИ. Это безграмотно.

Голованова Леля Голованова Леля 13 февраля 2014

Svetlana, в верхнем левом углу на коричневом фоне надпись: "Что нужно?", а под ней полный список ингредиентов.

Svetlana 12 февраля 2014

Pochemu net v recepte kollichestva produktov muki, masla i tak dalee?

Гость 7 февраля 2014

Если это " чебуреки для ленивых", то для "трудолюбивых" чем будет отличаться?

Гость 1 февраля 2014

spasibo zo xoroshiye recepti.ya lyublu qotovit. Y VAS XOROSHIY SAYT.SPASIBO VAM!

irina 28 января 2014

Wid prekrasnuj, nado poprobowat sdelat.

Anna 18 января 2014

Спасибо за великолепные рецепты. У вас потрясающий сайт! Мне всё нравится. Фото - потрясающие, хочется всё бросить и сразу приготовить. Удачи вам!! Заходите в гости, буду очень вам рада.

Юлия 16 января 2014

Мне очень понравился этот сайт и рецепты отличные!!!

Гость 8 января 2014

Я готовлю такие же вкусняшки

Алиса Майер Алиса Майер 30 октября 2013

Какие вкусные на фото! Пошла готовить :) спасибо!

Гость 14 октября 2013

обожаю чебуреки спасибо за рецепт

Лариса 8 августа 2013

А сколько же масла? И какого?

Гость 16 февраля 2013

а мне больше нравится тесто с ложкой сахара и ложкой водки- можно в интернете найти..