3 февраля 2013 / Редакция

Бургер "Элвис" с салатом

Бургер «элвис» с салатом

Поделись с друзьями

Шаг 1

Бургер «элвис» с салатом. Шаг №1
Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Бургер «элвис» с салатом. Шаг №2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.

Шаг 3

Бургер «элвис» с салатом. Шаг №3
Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.

Шаг 4

Бургер «элвис» с салатом. Шаг №4
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Бургер «элвис» с салатом. Шаг №5
Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковородегриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.

Шаг 6

Бургер «элвис» с салатом
Бургер «элвис» с салатом готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017

Какой вкусный и полезный бургер!