3 февраля 2013 / Редакция
Бургер "Элвис" с салатом

Бургер "Элвис" с салатом

Бургер «элвис» с салатом
4/5
Голосов: 2
Шаг 1
Бургер «элвис» с салатом. Шаг №1
Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Бургер «элвис» с салатом. Шаг №2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 3
Бургер «элвис» с салатом. Шаг №3
Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.
Шаг 4
Бургер «элвис» с салатом. Шаг №4
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Бургер «элвис» с салатом. Шаг №5
Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковородегриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.
Шаг 6
Бургер «элвис» с салатом
Бургер «элвис» с салатом готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 11:48:31

Какой вкусный и полезный бургер!