3 февраля 2013 / Редакция

Деруны с салом

  • деруны с салом, рецепты

МАТЕРИАЛЫ

  • картофель – 5 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • сало – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Шаг 1

Деруны с салом. Шаг №1
Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.

Шаг 2

Деруны с салом. Шаг №2
Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

Шаг 3

Деруны с салом. Шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Шаг 4

Деруны с салом
Деруны с салом готовы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Советские рецепты

Советские рецепты

В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а ...

Оригинальные рецепты

Оригинальные рецепты

В традиционный рецепт иногда хочется добавить какую-нибудь изюминку. Чтобы появился новый оттенок у ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017

Я даже и не знала, что есть дерун. Мне только драники знакомы.

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017

Вкусные деруны! Очень апетино выглядит!

Гость 10 марта 2015

Картошку на мелкой терке? Да ну! Это будет другой вкус совсем. Мне нравится на крупной. От величины натертой картошки деруны не перестанут быть дерунами. И это днло вкуса

Гость 29 января 2015

На то и существует история кулинарнии чтобы что-то выдумывали!Ведь прПоще просто помыть картошку и сварить в мундире.Так и делали раньше в деревняхонятно-это тоже полезно НО!Тот рецепт,как ни странно,я уже давно использую,кроме что без моркови.А то ,что картошка натерта на крупной терке-это самый выигрышный вариант!Во первых-очень в миске с натертой картошкой не выделяется много сока,во вторых-это очень красиво смотрится на тарелке .Едигнственное,что могу предложить-это не переборщить с мукой.Ее нужно совсем немного,только для связки.Приятного аппетита!

Гость 20 января 2015

Настоящие драники - это картошка лук 2-3 яйца соль немного муки а шкварками потом перекладываете драники в кастрюле и на 5 минут в духовку - вот это точчно пальчики оближешь и не надо на крупной терке а на мелкой трется картошка - не изобретайте велосипед- каждое блюдо требует своей технологии и ее нужно соблюдать- тогда это будет то блюдо каким оно называется А когда всякую фигню добавляете-это уже другая фигня и получается

Гость 7 января 2015

А зачем тут сало???

Светлана 19 октября 2014

Приготовила точно по рецепту - очень вкусно получилось. Единственное, сверху я их смазала (после того как поджарила с двух сторон) майонезом, в который добавила немного продавленного через пресс чеснока.

софия 17 октября 2014

классно

Гость 21 сентября 2014

Замените муку 2-3 ложками сметаны, а сало уберите вообще и узнаете что такое вкусно))))

Марго 14 сентября 2014

Это блюдо и рядом с дерунами не лежало. Деруны это картошка+лук+яйцо(можно и без)+соль.Пожарить и кушать с соленым салом или с сметанной или с молоком. Вкусноо.

маринка 25 апреля 2014

я попробовала очень вкусно, пальчики оближишь

Гость 21 марта 2014

Делала, добавив вместо морковки мелко порезанную квашеную капустку. Тоже ооооочень вкю

Лили 19 января 2014

Думаю, что оочень вкусно ! Благодарю.

Голованова Леля Голованова Леля 12 января 2014

Анета, Ваши бесподобные комментарии по приносимому удовольствию превзошли сам рецепт! Спасибо! А вдруг Вы захотите пройтись по всему нашему бездонному сайту?:)

анета 11 января 2014

ще раз добрий день! зробила я цей рецепт не змогла не попробувати! і вийшло надзвичайно смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) сочні дуже не розлітаются....правда муки я давала 2ст.локи бо пів стакана як на мене буде забагато.....одним словом чоловік в шоці! :) раду всім спочатку зробити а потім коментувати!

анета 10 января 2014

странні ви люди! ще не пробували і вже забакланили рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спочатку треба приготувати тоді обсуждати! цікавий рецепт навіть дуже! я наприклад робила щось таке подібне тільки без сала на чорний хліб накладала і жарила з обох сторін получалися такі собі грінки ! дуже смачні! а тут сало ще йде думаю не спортить апсолютно! усіпіхів усім хто буде пробувати цей рецепт! а ті хто незнає що йогурт буває не тільки солодким пора зайти в інтернет і проінформуватися!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дякую за увагу!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Витас 11 декабря 2013

На Киевский майдан сейчас пойдут любые дыруны. Только принесите!!!

Бабушка 22 ноября 2013

Нет, друзья, классические ДЕРУНЫ делаются из картошки, тертой мелко, плюс лук, можно яйцо, если в картошке мало крахмала. Соль, перец - по вкусу.А уж готовые поливать шкварками или сметаной. Другое изготовление называть дерунами просто нельзя. Это другое блюдо!

Лида 21 ноября 2013

Деруны с морковкой между прочим очень вкусны..

Гость 5 ноября 2013

деруни з салом всередині дурниця яка не заслуговує уваги.

Гость 26 октября 2013

Готовлю деруны без муки. На две картофелины (тру на средней терке) одна луковица, яйцо, ложка сметаны и три ложки овсянки "nordic", соль и пр. по вкусу. Дать 3-5 мин., чтобы овсянка размокла и на сковороду.

VIK 19 октября 2013

В деруны никогда не добавляют муку и морковку.Обязательно трут лук. Картошку трут на мелкой терке, если тереть на крупной картошка не прожарится и подгорит.А сало жарят отдельно, можно с луком и добавляют сверху на готовые деруны. Вместо йогурта - сметана.Вот тогда это деруны. А так - овощные блинчики.

Гость 17 октября 2013

Нет нормальные деруны вкуснее, здесь и сало толком не прожарится, верх подгорит это точно, а на кой йогурт? Рецеппт не понравился

Гость 3 октября 2013

Я тоже готовлю без муки, и если на мелкой тёрке, то без яиц, а если на свекольной тёрке, то белок яйца взбиваю.

Ольга 29 сентября 2013

Олег, вы неважно разбираетесь в кулинарии, если при слове "йогурт" ассоциацией имеете только понятие "сладкий":) Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт без сахара.

Олег 25 сентября 2013

Бред это а не рецепт. Картошку нужно не чистить а только помыть и тереть в кожуре. При этом нужно добавлять лук чтобы не потемнела или лимонный сок. Муку и яйца добавлять НЕ НУЖНО! Если картошка с низким содержанием крахмала и деруны разваливаются, то добавить крахмал. Непонятно зачем подавать деруны с йогуртом? еще бы с вареньем посоветовали. Как раз к салу.

Вікторія 23 сентября 2013

Рецепт заслуговує на увагу. Обов'язково приготою такі деруни. Гадаю буде дуже смачно. Дякую!

витя 8 августа 2013

ням-ням))) очень вкусно.