
МАТЕРИАЛЫ
- картофель – 5 шт.
- мука – 0,5 стакана
- сало – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Шаг 1

Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.
Шаг 2

Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Шаг 4

Деруны с салом готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»