3 февраля 2013 / Редакция

Деруны с салом

деруны с салом, рецепты
4,75/5
Голосов: 4

МАТЕРИАЛЫ

  • картофель – 5 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • сало – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Шаг 1

Деруны с салом. Шаг №1
Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.

Шаг 2

Деруны с салом. Шаг №2
Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

Шаг 3

Деруны с салом. Шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Шаг 4

Деруны с салом
Деруны с салом готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Советские рецепты

Советские рецепты

В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а ...

Оригинальные рецепты

Оригинальные рецепты

В традиционный рецепт иногда хочется добавить какую-нибудь изюминку. Чтобы появился новый оттенок у ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017 05:28:57

Я даже и не знала, что есть дерун. Мне только драники знакомы.

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017 09:12:23

Вкусные деруны! Очень апетино выглядит!

Гость 10 марта 2015 19:29:40

Картошку на мелкой терке? Да ну! Это будет другой вкус совсем. Мне нравится на крупной. От величины натертой картошки деруны не перестанут быть дерунами. И это днло вкуса

Гость 29 января 2015 13:36:37

На то и существует история кулинарнии чтобы что-то выдумывали!Ведь прПоще просто помыть картошку и сварить в мундире.Так и делали раньше в деревняхонятно-это тоже полезно НО!Тот рецепт,как ни странно,я уже давно использую,кроме что без моркови.А то ,что картошка натерта на крупной терке-это самый выигрышный вариант!Во первых-очень в миске с натертой картошкой не выделяется много сока,во вторых-это очень красиво смотрится на тарелке .Едигнственное,что могу предложить-это не переборщить с мукой.Ее нужно совсем немного,только для связки.Приятного аппетита!

Гость 20 января 2015 19:46:16

Настоящие драники - это картошка лук 2-3 яйца соль немного муки а шкварками потом перекладываете драники в кастрюле и на 5 минут в духовку - вот это точчно пальчики оближешь и не надо на крупной терке а на мелкой трется картошка - не изобретайте велосипед- каждое блюдо требует своей технологии и ее нужно соблюдать- тогда это будет то блюдо каким оно называется А когда всякую фигню добавляете-это уже другая фигня и получается

Гость 7 января 2015 11:30:21

А зачем тут сало???

Светлана 19 октября 2014 19:26:42

Приготовила точно по рецепту - очень вкусно получилось. Единственное, сверху я их смазала (после того как поджарила с двух сторон) майонезом, в который добавила немного продавленного через пресс чеснока.

софия 17 октября 2014 00:53:37

классно

Гость 21 сентября 2014 01:18:09

Замените муку 2-3 ложками сметаны, а сало уберите вообще и узнаете что такое вкусно))))

Марго 14 сентября 2014 16:13:36

Это блюдо и рядом с дерунами не лежало. Деруны это картошка+лук+яйцо(можно и без)+соль.Пожарить и кушать с соленым салом или с сметанной или с молоком. Вкусноо.

маринка 25 апреля 2014 20:59:55

я попробовала очень вкусно, пальчики оближишь

Гость 21 марта 2014 15:23:19

Делала, добавив вместо морковки мелко порезанную квашеную капустку. Тоже ооооочень вкю

Лили 19 января 2014 16:24:53

Думаю, что оочень вкусно ! Благодарю.

Голованова Леля Голованова Леля 12 января 2014 18:16:01

Анета, Ваши бесподобные комментарии по приносимому удовольствию превзошли сам рецепт! Спасибо! А вдруг Вы захотите пройтись по всему нашему бездонному сайту?:)

анета 11 января 2014 16:40:04

ще раз добрий день! зробила я цей рецепт не змогла не попробувати! і вийшло надзвичайно смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) сочні дуже не розлітаются....правда муки я давала 2ст.локи бо пів стакана як на мене буде забагато.....одним словом чоловік в шоці! :) раду всім спочатку зробити а потім коментувати!

анета 10 января 2014 11:37:23

странні ви люди! ще не пробували і вже забакланили рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спочатку треба приготувати тоді обсуждати! цікавий рецепт навіть дуже! я наприклад робила щось таке подібне тільки без сала на чорний хліб накладала і жарила з обох сторін получалися такі собі грінки ! дуже смачні! а тут сало ще йде думаю не спортить апсолютно! усіпіхів усім хто буде пробувати цей рецепт! а ті хто незнає що йогурт буває не тільки солодким пора зайти в інтернет і проінформуватися!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дякую за увагу!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Витас 11 декабря 2013 11:09:23

На Киевский майдан сейчас пойдут любые дыруны. Только принесите!!!

Бабушка 22 ноября 2013 18:36:18

Нет, друзья, классические ДЕРУНЫ делаются из картошки, тертой мелко, плюс лук, можно яйцо, если в картошке мало крахмала. Соль, перец - по вкусу.А уж готовые поливать шкварками или сметаной. Другое изготовление называть дерунами просто нельзя. Это другое блюдо!

Лида 21 ноября 2013 22:40:07

Деруны с морковкой между прочим очень вкусны..

Гость 5 ноября 2013 14:53:28

деруни з салом всередині дурниця яка не заслуговує уваги.

Гость 26 октября 2013 21:27:18

Готовлю деруны без муки. На две картофелины (тру на средней терке) одна луковица, яйцо, ложка сметаны и три ложки овсянки "nordic", соль и пр. по вкусу. Дать 3-5 мин., чтобы овсянка размокла и на сковороду.

VIK 19 октября 2013 16:44:16

В деруны никогда не добавляют муку и морковку.Обязательно трут лук. Картошку трут на мелкой терке, если тереть на крупной картошка не прожарится и подгорит.А сало жарят отдельно, можно с луком и добавляют сверху на готовые деруны. Вместо йогурта - сметана.Вот тогда это деруны. А так - овощные блинчики.

Гость 17 октября 2013 02:38:59

Нет нормальные деруны вкуснее, здесь и сало толком не прожарится, верх подгорит это точно, а на кой йогурт? Рецеппт не понравился

Гость 3 октября 2013 09:40:48

Я тоже готовлю без муки, и если на мелкой тёрке, то без яиц, а если на свекольной тёрке, то белок яйца взбиваю.

Ольга 29 сентября 2013 17:24:41

Олег, вы неважно разбираетесь в кулинарии, если при слове "йогурт" ассоциацией имеете только понятие "сладкий":) Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт без сахара.

Олег 25 сентября 2013 00:05:53

Бред это а не рецепт. Картошку нужно не чистить а только помыть и тереть в кожуре. При этом нужно добавлять лук чтобы не потемнела или лимонный сок. Муку и яйца добавлять НЕ НУЖНО! Если картошка с низким содержанием крахмала и деруны разваливаются, то добавить крахмал. Непонятно зачем подавать деруны с йогуртом? еще бы с вареньем посоветовали. Как раз к салу.

Вікторія 23 сентября 2013 22:10:43

Рецепт заслуговує на увагу. Обов'язково приготою такі деруни. Гадаю буде дуже смачно. Дякую!

витя 8 августа 2013 23:34:46

ням-ням))) очень вкусно.