3 февраля 2013 / Редакция

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

  • Домашняя шаурма с соусом дзадзики

Шаг 1

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №1
Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №2
Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №3
Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Шаг 4

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.

Шаг 5

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №5
Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №6
Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.

Шаг 7

Домашняя шаурма с соусом дзадзики
Домашняя шаурма с соусом дзадзики готова.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017

Вкусная шаурма!

Гость 11 марта 2014

sous tzatziki eto iz grecheskoi natsionalnoi kyxni...i dobavliut ego v grecheskie suvlaki....a chto vi nam sdes za retsept napisali voobwe neponiatno chto eto ..i ne shaurma,i ne doner i yw ne souvlaki tochno..Eto voobwe siedobno????

Ками 21 февраля 2014

вообще и не вкусной будет!!! Самое вкусное это с тонким лавашем

Гость 2 января 2014

да это-же не шаурма а ее аналог денер, неуч

Гость 18 ноября 2013

Даже и делать такое не собираюсь.. мне нравится в лаваше тонком..