3 февраля 2013 / Редакция

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

  • Домашняя шаурма с соусом дзадзики

Шаг 1

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №1
Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №2
Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №3
Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Шаг 4

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.

Шаг 5

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №5
Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Домашняя шаурма с соусом дзадзики. Шаг №6
Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.

Шаг 7

Домашняя шаурма с соусом дзадзики
Домашняя шаурма с соусом дзадзики готова.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017

Мне нравится домашняя шаурма. Можно не переживать за свое здоровье, а наслаждаться блюдом.

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017

Вкусная шаурма!

Гость 11 марта 2014

sous tzatziki eto iz grecheskoi natsionalnoi kyxni...i dobavliut ego v grecheskie suvlaki....a chto vi nam sdes za retsept napisali voobwe neponiatno chto eto ..i ne shaurma,i ne doner i yw ne souvlaki tochno..Eto voobwe siedobno????

Ками 21 февраля 2014

вообще и не вкусной будет!!! Самое вкусное это с тонким лавашем

Гость 2 января 2014

да это-же не шаурма а ее аналог денер, неуч

Гость 18 ноября 2013

Даже и делать такое не собираюсь.. мне нравится в лаваше тонком..