
Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.
Шаг 2

Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.
Шаг 3

Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.
Шаг 5

Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.
Шаг 7

Зразы куриные готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Курник с рисом и грибами

Плов с курицей

Пирог с курицей в сметане

Куриный суп с орехами

Жаркое из курицы

Окрошка куриная

Шашлыки из курицы с овощами

Курица, глазированная в меду и горчице

Паштет из куриной печенки с коньяком

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Куриный холодец

Утка с курицей, запеченные в духовке

Салат Цезарь с курицей

Закуска из куриной грудки "1001 ночь"

Чахохбили из курицы

Сациви из курицы
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев