11 июля 2012 / Редакция

Ягодный пирог с хересом

  • Ягодный пирог с хересом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 0,25 ч. л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • херес - 0,5 стакана
  • апельсиновый сок - 0,25 стакана
  • сливочное масло - 230 г
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • свежие ягоды - 3 стакана
  • сметана - 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный пирог с хересом. Шаг №1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.

Шаг 2

Ягодный пирог с хересом. Шаг №2
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 3

Ягодный пирог с хересом. Шаг №3
Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Ягодный пирог с хересом. Шаг №4
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Шаг 5

Ягодный пирог с хересом
Ягодный пирог с хересом готов.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев