9 февраля 2013 / Редакция

Португальский рыбный суп

  • Португальский рыбный суп

Шаг 1

Португальский рыбный суп. Шаг №1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Португальский рыбный суп. Шаг №2
Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 3

Португальский рыбный суп. Шаг №3
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Шаг 4

Португальский рыбный суп. Шаг №4
Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Португальский рыбный суп. Шаг №5
Влить бульон, добавить приправу МАГГИ 10 овощей. Довести до кипения.

Шаг 6

Португальский рыбный суп. Шаг №6
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

Шаг 7

Португальский рыбный суп
Португальский рыбный суп готов.

Ключевые слова

треска, рыба, помидоры, рис,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: 10 простых рецептов

Яйца: 10 простых рецептов

Яйца - одна из самых полезных и быстрых возможностей перекусить. Их можно приготовить и дома, и на ...

Рецепты из рыбы

Рецепты из рыбы

Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017

Весьма интересный рецепт рыбного супа. Пора осваивать португальскую кухню.

anna.filonova 2 октября 2013

Оливковое масло, в отличие от подсолнечного, разлагается при температуре около 300 градусов.

Степа 28 сентября 2013

Масло в противень 180 градусов на 20 минут! - яд!

Кирил 28 сентября 2013

Чета рецептики все какие-то канцерогенные, везде кипящее масло!

Гость 2 27 августа 2013

Все эти "магги" , "кноры" и т.д. только портят вкус продукта. - сам проверял!)

Гость 6 июля 2013

Да-да, португальцы ничего без "Магги" не готовят - сам проверял!