9 февраля 2013 / Редакция
Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп
4/5
Голосов: 2
Шаг 1
Португальский рыбный суп. Шаг №1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Шаг 2
Португальский рыбный суп. Шаг №2
Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
Шаг 3
Португальский рыбный суп. Шаг №3
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
Шаг 4
Португальский рыбный суп. Шаг №4
Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Португальский рыбный суп. Шаг №5
Влить бульон, добавить приправу МАГГИ 10 овощей. Довести до кипения.
Шаг 6
Португальский рыбный суп. Шаг №6
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.
Шаг 7
Португальский рыбный суп
Португальский рыбный суп готов.

Ключевые слова

треска, рыба, помидоры, рис,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: 10 простых рецептов

Яйца - одна из самых полезных и быстрых возможностей перекусить. Их можно приготовить и дома, и на ...

Рецепты из рыбы

Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017 05:10:46

Весьма интересный рецепт рыбного супа. Пора осваивать португальскую кухню.

anna.filonova 2 октября 2013 11:56:00

Оливковое масло, в отличие от подсолнечного, разлагается при температуре около 300 градусов.

Степа 28 сентября 2013 00:19:29

Масло в противень 180 градусов на 20 минут! - яд!

Кирил 28 сентября 2013 00:09:47

Чета рецептики все какие-то канцерогенные, везде кипящее масло!

Гость 2 27 августа 2013 21:18:40

Все эти "магги" , "кноры" и т.д. только портят вкус продукта. - сам проверял!)

Гость 6 июля 2013 19:09:30

Да-да, португальцы ничего без "Магги" не готовят - сам проверял!