5 июня 2012 / Редакция

Варенье из кабачков

варенье из кабачков

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимоны - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из кабачков. Шаг №1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Варенье из кабачков. Шаг №2
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 3

Варенье из кабачков. Шаг №3
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Шаг 4

Варенье из кабачков
Варенье из кабачков готово.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 31 декабря 2016

А я варила такое варенье с апельсинами. Обалденное!

Гостья из Брянска 28 марта 2014

У меня муж такое варенье делал в прошлом году. Вкус обалденный!!Если бы не знала,что из кабачков никогда бы и не подумала на них. Рекомендую!!