
5 июня 2012 /
Редакция
Варенье из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимоны - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Шаг 3

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь,
довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Шаг 4

Варенье из кабачков готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»