Тефтели из свиного фарша в сливочном соусе

Тефтели из свиного фарша в сливочном соусе
Тефтели из свиного фарша в сливочном соусе  2
Тефтели из свиного фарша в сливочном соусе  3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной – 800 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Молоко – 50мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Сметана 15% - 100 гр
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мелко лук. Соединить фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Отбить фарш. Берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски, чтоб он образовал лепешку. Повторяем несколько раз. Так фарш будет клейкий и будет держать форму.

Шаг 3

Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Мокрыми руками формируем тефтели.

Шаг 5

Выкладываем в жаропрочную форму. Заливаем соусом тефтели.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 7

Готовые тефтели подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология

Ключевые слова

тефтели, фарш,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LadoshkaL 31 января 2017 12:50:15

у меня дома все так любят тефтели с макаронами, прям за уши не оттянуть)