6 декабря 2016 / Редакция

Теплый картофельный салат

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

 

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
  • 180 г консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль

Для заправки:

  • 180 мл майонеза
  • 2 средних маринованных огурца
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 16:02:04

Я пробовала картофельный салат в Вене. Правда он был холодный и кроме картошки, зелени и масла я ничего в нем не нашла. :-)))

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017 12:35:01

Уже бегу готовить!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 11:21:35

Отличный салат! Прекрасное сочетание ингредиентов.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016 15:58:27

Обожаю тунца, с удовольствием попробую такой салат. Спасибо за рецепт